Aceh Besar – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Kepolisian Resor (Polres) Aceh Besar menggelar kegiatan Bantuan Sosial (Bansos) di Panti Asuhan KinderHut, Kecamatan Indrapuri, Jumat (20/6/2025).
Kegiatan kemanusiaan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Aceh Besar AKBP Sujoko, S.I.K., M.H., yang turut didampingi oleh Wakapolres Kompol Hadidin, S.H., M.H., serta para pejabat utama Polres Aceh Besar.
Kapolres AKBP Sujoko mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79, yang tidak hanya berfokus pada upacara seremonial, tetapi juga menekankan pada nilai-nilai kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat.
“Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya dalam memberikan perhatian kepada anak-anak di panti asuhan. Kami berharap bantuan ini bisa menjadi penyemangat bagi mereka untuk terus belajar dan mengejar masa depan yang lebih baik,” ujar AKBP Sujoko.
Dalam kegiatan tersebut, Polres Aceh Besar menyerahkan paket sembako dan kebutuhan pokok lainnya kepada para anak-anak di Panti Asuhan KinderHut sebagai bentuk kepedulian sosial.
AKBP Sujoko juga menambahkan bahwa momentum Hari Bhayangkara ini menjadi kesempatan penting untuk memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat, serta menumbuhkan semangat berbagi kepada sesama.
“Kami ingin Hari Bhayangkara ke-79 ini bukan hanya sekadar seremoni, tetapi memberi makna dan manfaat langsung kepada masyarakat,” tambahnya.
Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari pihak pengelola panti dan anak-anak yang tampak bahagia menerima kunjungan serta bantuan dari jajaran Polres Aceh Besar.
Editor : Mul