Majelis Zikrullah Aceh, All Out Kerahkan Tim pada Haul Abu Budi Lamno ke-28

- Jurnalis

Kamis, 11 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FA News.id, Banda Aceh – Haul Abu BUDI Lamno ke-28 akan diperingati pada tanggal 7-8 Muharram 1446 H, bertepatan dengan 13-14 Juli 2024, di dayah induk Bahrul Ulum Diniyah Islamiyyah (BUDI), Gampong Jangeut, Indra Jaya, Aceh Jaya.

Sebulan sebelum acara Haul, Majelis Zikrullah Aceh (MZA) telah mengadakan tiga kali rapat pra-acara di Seuramoe MZA, Jl. Sultan Iskandar Muda, Punge Jurong, Kec. Meuraxa, Kota Banda Aceh.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Kemenangan yang Tak Boleh Membuat Kita Lupa

Tgk Samunzir bin Husein menyampaikan bahwa, insya Allah, akan hadir jamaah dengan 50 mobil, baik bus maupun mobil pribadi. Informasi yang diperoleh dari Abi H. Mustafa Thaib, ketua Rabithah Alumni BUDI Pusat, menyebutkan bahwa untuk menyukseskan acara ini, MZA menyumbang ikan segar lebih dari 1 ton. Selain itu, MZA juga mengirim tim yang akan menangani berbagai kebutuhan teknis acara seperti panggung, sound sytem, dekorasi, lampu, ambal sebanyak 40 lembar, meja ruang VIP.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pengutil Tas Berisi Uang di RSUD Zainoel Abidin Diserahkan ke Jaksa

Untuk kenyamanan dan dokumentasi acara, MZA juga akan menyediakan teratak, gapura, taman, AC kipas, videotron, serta tim dokumentasi.

Tgk H. Umar Rafsanjani, Lc, MA, selaku unsur Pengurus Rabithah Alumni BUDI Pusat, mengucapkan terima kasih atas kontribusi luar biasa dari Majelis Zikir Aceh. “Ini pertanda bahwa zikir kembali mekar dan bergemuruh di Aceh,” ujarnya.

Berita Terkait

Negara yang Terperosok dalam Jaring Gelap Kekuasaan
Trauma Kekerasan Bisa Bertahan Seumur Hidup — Dukungan Kita Menjadi Penyelamat yang Sering Tak Terlihat
Aceh Rises in Peace: Safe, Comfortable, and Full of Investment Opportunities 2025
Aceh Bangkit Damai: Destinasi Aman, Nyaman, dan Penuh Peluang Investasi 2025
Kemenangan yang Tak Boleh Membuat Kita Lupa
Presiden Dituntut Bentuk Tim Reformasi Jajaran Kehakiman
Nasir “Ninja” Desak Pemerintah Segera Legalkan Tambang Rakyat di Geumpang: “Kami Hanya Ingin Hidup Layak”
JARA Ajak Masyarakat Jaga Perdamaian Demi Pembangunan Aceh
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 17:43 WIB

Negara yang Terperosok dalam Jaring Gelap Kekuasaan

Minggu, 16 November 2025 - 12:44 WIB

Trauma Kekerasan Bisa Bertahan Seumur Hidup — Dukungan Kita Menjadi Penyelamat yang Sering Tak Terlihat

Selasa, 11 November 2025 - 20:12 WIB

Aceh Rises in Peace: Safe, Comfortable, and Full of Investment Opportunities 2025

Selasa, 11 November 2025 - 19:47 WIB

Aceh Bangkit Damai: Destinasi Aman, Nyaman, dan Penuh Peluang Investasi 2025

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:16 WIB

Kemenangan yang Tak Boleh Membuat Kita Lupa

Berita Terbaru

Gubernur Aceh, Muzakir Manaf di dampingi forkopimda Aceh menyampaikan Pendapat Status Bencana Aceh, di ruang serba Guna DPR Aceh, Kamis, 27 Nov 2025

Pemerintah Aceh

Mualem Tetapkan Aceh Darurat Bencana

Kamis, 27 Nov 2025 - 16:35 WIB