Dandim 0101/Kota Banda Aceh Hadiri Pelantikan Pengurus MPD Kota Banda Aceh Periode 2024-2029

- Jurnalis

Rabu, 26 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FA News.id, Banda Aceh – Komandan Kodim (Dandim) 0101/Kota Banda Aceh Kolonel Czi Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr (Han) menghadiri acara pelantikan pengurus Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Kota Banda Aceh periode 2024-2029 yang berlangsung di Pendopo Walikota Banda Aceh, Gampong Baru, Kecamatan Baiturrahman, Kota Banda Aceh.

Pelantikan ini dipimpin oleh Pj. Walikota Banda Aceh, Amiruddin, S.E., M.Si. Dalam sambutannya, Pj. Walikota Banda Aceh menyampaikan apresiasi dan harapannya terhadap pengurus MPD yang baru dilantik. “Kami berharap pengurus MPD yang baru dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Banda Aceh dan bekerja sama dengan semua pihak untuk mencapai tujuan pendidikan yang lebih baik,” ujarnya.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Kodim 0101/Kota Banda Aceh Gelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan dalam Rangka Program Bakti TNI Semester I TA 2024

Dandim 0101/Kota Banda Aceh, Kolonel Czi Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr (Han), dalam kesempatan tersebut menyatakan dukungannya terhadap program-program pendidikan yang akan dijalankan oleh pengurus MPD yang baru. “Kami siap mendukung segala upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kota Banda Aceh. Pendidikan adalah fondasi penting untuk kemajuan daerah,” tuturnya.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Koramil 08/Kuta Baro Gotong Royong Rehab Jembatan Akses Pertanian

Dengan adanya sinergi antara pemerintah, instansi pendidikan, dan masyarakat, diharapkan kualitas pendidikan di Kota Banda Aceh dapat semakin meningkat dan mampu melahirkan generasi muda yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.

Acara pelantikan ini berlangsung dengan khidmat dan diakhiri dengan doa bersama untuk kesuksesan para pengurus MPD yang baru dilantik dalam menjalankan tugas dan amanah yang telah diberikan.

Acara tersebut turut dihadiri oleh berbagai pejabat penting, antara lain Kajari Kota Banda Aceh Suhendri, S.H., M.H, Wakil Ketua I DPRK Banda Aceh, Usman, S.E, Kasatbinmas, Kompol Rizal Fahluvi, S.E., M.Si, Ketua Mahkamah Syariah Kota Banda Aceh, Ketua Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Kota Banda Aceh, Asisten III Sekda Kota Banda Aceh, serta para pengurus MPD yang dilantik dan tamu undangan lainnya.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Dandim 0101/KBA Serta Ketua Persit Berikan Arahan Personel, PNS dan Anggota Persit

FA News

Berita Terkait

Babinsa Pantau Harga Sembako di Pasar Keumireu, Stok Aman Menjelang Akhir Tahun
Perkuat Komunikasi Strategis, Dandim Sambut Audiensi Kesbangpol
Babinsa Serda Muswandi Tinjau Pasar Rukoh, Pastikan Harga Sembako di Banda Aceh Stabil
Dandim Banda Aceh Tegaskan Makna Kenaikan Pangkat bagi Prajurit TNI
Turun ke Kandang, Babinsa Koramil 26/Kuta Cot Glie Beri Dukungan kepada Peternak
Babinsa Awasi Distribusi Makan Bergizi Gratis di SDN Lam Geu Eu
Kodim 0101/KBA Gelar Pencak Silat Militer, Tingkatkan Disiplin & Kesiapan Prajurit
Cegah Gagal Panen, Babinsa Peukan Bada Bantu Petani Kendalikan Hama Cabai
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 11:04 WIB

Babinsa Pantau Harga Sembako di Pasar Keumireu, Stok Aman Menjelang Akhir Tahun

Senin, 13 Oktober 2025 - 21:38 WIB

Perkuat Komunikasi Strategis, Dandim Sambut Audiensi Kesbangpol

Minggu, 12 Oktober 2025 - 17:31 WIB

Babinsa Serda Muswandi Tinjau Pasar Rukoh, Pastikan Harga Sembako di Banda Aceh Stabil

Kamis, 2 Oktober 2025 - 15:09 WIB

Dandim Banda Aceh Tegaskan Makna Kenaikan Pangkat bagi Prajurit TNI

Selasa, 23 September 2025 - 12:17 WIB

Turun ke Kandang, Babinsa Koramil 26/Kuta Cot Glie Beri Dukungan kepada Peternak

Berita Terbaru