Tak Kembali Sejak Semalam, M. Jafar Ditemukan Tak Bernyawa di Kebun Kelapa

- Jurnalis

Kamis, 10 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LHOKSUKON – Seorang pria lanjut usia bernama M. Jafar (60), warga Gampong Matang Tunong, Kecamatan Lapang, Aceh Utara, ditemukan meninggal dunia di sebuah kebun kelapa milik warga di Gampong Lhok Incien, Kecamatan Baktiya Barat, Aceh Utara, Kamis (10/7/2025) sekitar pukul 11.00 WIB.

Kapolsek Baktiya Barat, Iptu Fery Suyatna, S.A.P membenarkan peristiwa tersebut. Ia menjelaskan bahwa jenazah korban pertama kali ditemukan oleh Nurmalawati (40), pemilik kebun tempat korban ditemukan.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Polres Aceh Utara Berhasil Mengungkap Jaringan Narkoba

“Korban selama ini memang dikenal sering diminta untuk memanen kelapa di kebun milik saksi. Namun, pada malam sebelum kejadian, korban tidak ada memberitahukan bahwa ia akan datang ke kebun. Karena itu, pemilik kebun tidak mengetahui kehadiran korban sebelumnya,” ungkap Kapolsek.

Dari keterangan keluarga, diketahui bahwa pada Rabu malam (9/7), korban sempat pamit keluar rumah. Namun hingga pagi hari, korban tak juga kembali dan tidak bisa dihubungi. Hingga akhirnya pihak keluarga mendapat informasi bahwa korban ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa.

Menindaklanjuti laporan tersebut, personel Polsek Baktiya Barat bersama tim Inafis Satreskrim Polres Aceh Utara langsung turun ke lokasi untuk melakukan identifikasi dan evakuasi jenazah ke Puskesmas Baktiya Barat guna pemeriksaan visum.

“Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan adanya bekas benda tumpul ataupun tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Korban diduga terjatuh ke arah depan dengan kondisi lidah tergigit dan mengeluarkan darah dari telinga. Diduga kuat korban mengalami serangan stroke yang kemungkinan disebabkan oleh hipertensi,” lanjut Iptu Fery.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Bersinergi, Polres Aceh Utara Gelar Olahraga Bersama Insan Pers

Istri korban juga membenarkan bahwa almarhum memiliki riwayat penyakit stroke dan rutin mengonsumsi obat.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Polsek Dewantara IPTU Muhammad Suherno Pimpin Upacara HUT RI ke-80 di SMA Negeri 1 Dewantara

“Setelah proses visum selesai dan tidak ditemukan unsur kekerasan, jenazah korban diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan di Gampong asalnya,” pungkas Iptu Fery.(**)

Editor : Ayah Mul

Berita Terkait

Polres Aceh Utara Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97
Sambut Hari Jadi Humas Polri ke-74, Polres Aceh Utara Sumbang 40 Kantung Darah
Tiga Pria Ditangkap Satresnarkoba Polres Aceh Utara, 15 Paket Sabu Disita
Pria 34 Tahun di Lhoksukon Ditemukan Meninggal di Dalam Sumur
Polsek Dewantara IPTU Muhammad Suherno Pimpin Upacara HUT RI ke-80 di SMA Negeri 1 Dewantara
Bersinergi, Polres Aceh Utara Gelar Olahraga Bersama Insan Pers
Tim Verifikasi Stamarena Polri Tinjau Pelayanan Publik di Polres Aceh Utara
Cegah Judi Online, Kapolres : Saya Berikan Tindakan Tegas Jika Ada Personel Yang Terlibat
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:25 WIB

Polres Aceh Utara Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97

Kamis, 23 Oktober 2025 - 20:04 WIB

Sambut Hari Jadi Humas Polri ke-74, Polres Aceh Utara Sumbang 40 Kantung Darah

Rabu, 15 Oktober 2025 - 12:46 WIB

Tiga Pria Ditangkap Satresnarkoba Polres Aceh Utara, 15 Paket Sabu Disita

Senin, 25 Agustus 2025 - 14:28 WIB

Pria 34 Tahun di Lhoksukon Ditemukan Meninggal di Dalam Sumur

Minggu, 17 Agustus 2025 - 16:43 WIB

Polsek Dewantara IPTU Muhammad Suherno Pimpin Upacara HUT RI ke-80 di SMA Negeri 1 Dewantara

Berita Terbaru