Sebanyak 1.048 Personel Posko Polri Aceh Tamiang Dikerahkan untuk Pemulihan Pasca Banjir

- Jurnalis

Kamis, 18 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Tamiang — Sebanyak 1.048 personel dari Posko Polri Aceh Tamiang dikerahkan pada Kamis, 18 Desember 2025, untuk melaksanakan berbagai kegiatan dalam rangka percepatan pemulihan Kabupaten Aceh Tamiang pasca banjir yang melanda wilayah tersebut beberapa waktu lalu.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Joko Krisdiyanto, S.I.K., dalam keterangannya menjelaskan bahwa personel yang dikerahkan berasal dari berbagai satuan dan wilayah, dengan rincian sebagai berikut: Satbrimob Polda Aceh sebanyak 115 personel, Pasmob I sebanyak 160 personel, Satpol Satwa K-9 sebanyak 14 personel, personel bantuan dari Polda Jambi sebanyak 3 personel, Polda Sumatera Selatan sebanyak 25 personel, gabungan fungsi Polda Aceh sebanyak 135 personel, serta Polres Aceh Tamiang sebanyak 596 personel.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Banpres Rp92 Miliar Mengalir ke Aceh, Pemulihan Banjir Dipercepat

“Sebanyak 1.048 personel dari Posko Polri Aceh Tamiang yang dikerahkan hari ini ditugaskan pada berbagai kegiatan sesuai tugas dan fungsi masing-masing, dalam rangka percepatan pemulihan kondisi Kabupaten Aceh Tamiang setelah diterpa banjir terparah di Provinsi Aceh beberapa minggu lalu,” ujar Kabid Humas.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Gubernur Aceh Terima Bantuan Kemensos Rp9 Miliar untuk Penanganan Banjir & Longsor

Lebih lanjut, Kabid Humas berharap dengan keterlibatan seluruh personel tersebut, Kabupaten Aceh Tamiang dapat segera bangkit dan berangsur-angsur pulih kembali dari dampak bencana banjir.

Editor : Ayah Mul

Berita Terkait

Kapolda Aceh Salurkan Bantuan Bahan Makanan untuk Masyarakat Aceh Timur
Kapolda Aceh Dampingi Wapres Gibran Tinjau Lokasi Banjir Bandang di Pidie Jaya
Personel Polri Bersihkan Lumpur dan Sampah Pascabanjir di Jalan Lintas Aceh Tamiang
Kapolri Kirim Bantuan untuk Rumah Sakit Fandika Aceh Tengah
Banjir Aceh Tamiang: Bupati Armia Pahmi Pastikan Penanganan Cepat Meski Tak Terekspose
Polda Aceh Kerahkan Anjing Pelacak K‑9 Ditpolsatwa, Percepat Pencarian Korban Banjir Aceh Tamiang
Kapolres Aceh Tamiang: Bencana Ini Adalah Takdir, Mari Bersinergi untuk Bangkit
Presiden dan Kapolri Tiba di Aceh: Tinjau Lokasi Banjir dan Pemasangan Jembatan Bailey di Bireuen
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 10:49 WIB

Sebanyak 1.048 Personel Posko Polri Aceh Tamiang Dikerahkan untuk Pemulihan Pasca Banjir

Kamis, 18 Desember 2025 - 10:31 WIB

Kapolda Aceh Salurkan Bantuan Bahan Makanan untuk Masyarakat Aceh Timur

Rabu, 17 Desember 2025 - 21:49 WIB

Kapolda Aceh Dampingi Wapres Gibran Tinjau Lokasi Banjir Bandang di Pidie Jaya

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:30 WIB

Personel Polri Bersihkan Lumpur dan Sampah Pascabanjir di Jalan Lintas Aceh Tamiang

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:26 WIB

Kapolri Kirim Bantuan untuk Rumah Sakit Fandika Aceh Tengah

Berita Terbaru

Petugas PLN sedang memasang tower darurat untuk memulihkan jaringan transmisi listrik Pangkalan Brandan–Langsa yang sempat putus akibat banjir dan longsor pascabaneca di Aceh.** Pemulihan jalur ini menjadi titik krusial kembalinya interkoneksi sistem listrik Aceh dengan Sumatra (Dok,PLN)

BREAKING NEWS

Listrik Aceh Pulih, PLN Sambungkan Interkoneksi Sumatra-Aceh

Kamis, 18 Des 2025 - 16:41 WIB