Dukung Penuh Program MBG, Kapolri Hadiri Groundbreaking 9 SPPG Polda Riau

- Jurnalis

Minggu, 13 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RIAU – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri kegiatan Groundbreaking sembilan dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Riau, Minggu (13/7/2025).

Pada kesempatan ini, Sigit mengungkapkan bahwa, pembangunan SPPG ini sebenarnya merupakan tahap yang kedua, mengingat telah terdapat satu SPPG yang sudah beroperasi.

Menurut Sigit, Groundbreaking ini merupakan wujud komitmen dari Polri yang terus mendukung program Presiden Prabowo Subianto yang tertuang dalam Asta Cita salah satunya Makan Bergizi Gratis (MBG).

Baca Juga Artikel Beritanya :  Kapolri Groundbreaking 24 SPPG Jateng, Dukung Penuh Program MBG

“Tentunya, ini menjadi bagian komitmen Polri untuk terus mendukung program Bapak Presiden Bapak Prabowo Subianto. Khususnya, terkait program terbaik cepat, di mana program ini sangat penting untuk mempersiapkan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia,” kata Sigit.

Sigit melanjutkan, sejauh ini sudah melaksanakan groundbreaking sebanyak 29 SPPG di Sumatera Utara. Dia menargetkan, pembangunan tersebut bisa mencapai target 200 SPPG yang diperkirakan selesai pada Desember nanti.

“Hari ini kita sudah melaksanakan proses, dan ini progresnya berlangsung 190 SPPG. Di mana, 18 SPPG saat ini sudah dalam tahap operasional, 27 SPPG masih dalam tahap persiapan operasional dan verifikasi, dan 145 SPPG lainnya sedang dalam tahap pembangunan,” ungkapnya.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Temukan Maladministrasi Pada PPDBM: Ombudsman Serahkan 19 LHP

Dengan pembangunan SPPG tersebut, Sigit berharap program dari Presiden Prabowo Subianto dalam menciptakan SDM yang berkualitas bisa mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Sat Binmas Polres Lhokseumawe Imbau Nelayan Waspadai Cuaca Ekstrem di Pasar Ikan

“Target kita bisa betul-betul terpenuhi dan tentunya harapan kita, SPPG yang ada ini bisa bermanfaat bagi anak-anak kita, untuk menjadi para pendukung, pemain, dan juga yang tampil untuk bersama-sama mewujudkan Indonesia Emas 2045,” tutur Sigit.

Selain meninjau Groundbreaking SPPG, Kapolri juga meresmikan Hanggar dan Helipad Presisi Polda Riau.(**)

Editor : Ayah Mul

Berita Terkait

Indonesia Tak Lagi Impor Beras: Produksi Tertinggi & Surplus Beras 4 Juta Ton
Samsat Banda Aceh Apresiasi Wajib Pajak Taat PKB dan Balik Nama
Enggan Basa-Basi, BGN Ancam Pidana Pemilik Dapur
“Rommy ; Bohongi Publik Klaim Mardiono Terpilih Jadi Ketum PPP, Apalagi secara Aklamasi”
PWI Prihatin, Istana Cabut Kartu Liputan Wartawan CNN Diana Valencia
Kasus Keracunan MBG, Presiden Prabowo Turun Tangan
Malam Ini! Rafly Kande Guncang Penutupan Meuseuraya Festival 2025 Banda Aceh
Kadishub Aceh: Selamat Hari Kereta Api Nasional ke-80
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 30 September 2025 - 01:37 WIB

Indonesia Tak Lagi Impor Beras: Produksi Tertinggi & Surplus Beras 4 Juta Ton

Senin, 29 September 2025 - 20:43 WIB

Samsat Banda Aceh Apresiasi Wajib Pajak Taat PKB dan Balik Nama

Minggu, 28 September 2025 - 23:52 WIB

Enggan Basa-Basi, BGN Ancam Pidana Pemilik Dapur

Minggu, 28 September 2025 - 21:40 WIB

“Rommy ; Bohongi Publik Klaim Mardiono Terpilih Jadi Ketum PPP, Apalagi secara Aklamasi”

Minggu, 28 September 2025 - 20:02 WIB

PWI Prihatin, Istana Cabut Kartu Liputan Wartawan CNN Diana Valencia

Berita Terbaru