Wali Kota dan Bank Aceh Syariah Serah Becak Untuk Warga Kurang Mampu

- Jurnalis

Selasa, 13 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FANEWS.ID — Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman menyerahkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada tiga orang warga Banda Aceh kurang mampu, Selasa, (13/10/2020) di halaman Kantor Pusat Operasional (KPO) Bank Aceh Syariah.

CSR tersebut merupakan bantuan dari Bank Aceh Syariah (BAS) berupa tiga unit becak barang yang diberikan kepada Ramli Saleh (63) warga Neusu Jaya, Bachtiar Abdul Majid (51) warga Ateuk Munjeng dan Zulbahri (60) warga Lueng Bata.

Ketiganya bekerja sebagai pedagang asongan sehari-hari.Tiga unit becak barang ini pun akan digunakan untuk kelancaran usaha penerima.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Untuk Mengatasi Banjir setiap Tahun di Kabupaten Aceh Utara FIMA Mendukung Penuh Perbub Nomor 1 Tahun 2021 Tentang Tapal Batas Dan ini Harapannya.

Pada penyerahan Wali Wota turut didampingi Pimpinan KPO Fadhil Ilyas, Wapim OPS, Ali Muhayatsyah, Wapim Bisnis Muhammad Daniel dan beserta jajaran.

Dalam kesempatannya, Aminullah menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian dari Bank Aceh Syariah untuk masyarakat Kota Banda Aceh dari dana CSR-nya.

“Saya sampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Bank Aceh Syariah atas bantuan dari dana CSR ini. Kita apresisasi sistem penyaluran CSR yang benar-benar disalurkan untuk warga yang membutuhkan,” kata Aminullah.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Camat Ingin Jaya Buka Kursus Tilawah dan Les Bahasa Inggris Gratis

Dengan bantuan ini, Wali Kota berharap Pemko dapat terus menekan angka pengangguran dan kemiskinan. Dimana saat ini, angka kemiskinan di Banda Aceh sudah di bawah 7 %, jauh lebih bagus dari angka kemiskinan Provinsi Aceh yang berada di angka 14,99 %.

Wali Kota optimis, semakin banyak program yang mendorong masyarakat untuk berwirausaha, maka akan semakin menurun angka kemiskinan dan pengangguran di Kota Gemilang.

“Meski sudah turun di bawah angka 7 % tapi kita tidak akan berhenti, kita tidak cepat puas dengan hasil ini dan terus bekerja keras menurunkannya lagi,” tegas Aminullah.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Bank Syariah Indonesia Operasikan Kantor Cabang Digital

Sementara itu, Ramli Saleh salah-seorang penerima bantuan mengaku sangat bersyukur mendapatkan bantuan tersebut. Dirinya merasa terbantu karena akan melancarkan aktifitasnya sebagai penjual asongan.

“Awalnya saya mengira Pak Amin–sapaan akrab wali kota–hanya menyenangkan hati kami, saat kampanye dulu beliau sekilas mengiyakan permintaan kami. Namun, kami sangat haru, hari ini beliau membuktikannya,” kata Ramli disambut gembira.

Berita Terkait

SAPA Desak Polda Aceh Usut Tuntas Selebgram Viral yang Lecehkan Al-Qur’an
Makanan Perancis yang Mendunia: Dari Keanggunan Klasik hingga Inovasi Modern
Operasi LASIK: Solusi Modern untuk Penglihatan Lebih Jelas
Tips Membuat Doodle dan Clipart yang Kreatif dan Menarik
Penyebab Kulit Kering: Kenali dan Atasi Masalah Kulit Anda
Sinar Ultraviolet: Manfaat, Bahaya, dan Cara Perlindungannya
Thailand Resmi Menyusun Rencana Baru untuk Keberlanjutan Energi Terbarukan pada 2025
Mengulas GarudaSMM: Seberapa Aman dan Terpercaya Platform Ini?
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 17:35 WIB

SAPA Desak Polda Aceh Usut Tuntas Selebgram Viral yang Lecehkan Al-Qur’an

Senin, 13 Januari 2025 - 00:08 WIB

Makanan Perancis yang Mendunia: Dari Keanggunan Klasik hingga Inovasi Modern

Sabtu, 11 Januari 2025 - 00:55 WIB

Operasi LASIK: Solusi Modern untuk Penglihatan Lebih Jelas

Sabtu, 11 Januari 2025 - 00:06 WIB

Tips Membuat Doodle dan Clipart yang Kreatif dan Menarik

Rabu, 8 Januari 2025 - 00:09 WIB

Penyebab Kulit Kering: Kenali dan Atasi Masalah Kulit Anda

Berita Terbaru

SEPAKBOLA

Prediksi Real Madrid vs Las Palmas , La Liga 19 Januari 2025

Minggu, 19 Jan 2025 - 01:07 WIB

SEPAKBOLA

Prediksi Celta Vigo vs Bilbao, La Liga 19 Januari 2025

Minggu, 19 Jan 2025 - 01:04 WIB