Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Ratusan Guru Madrasah di Aceh Barat Ikut AKGTK

- Jurnalis

Selasa, 25 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FANEWS.ID – Ratusan guru madrasah di Aceh Barat mengikuti Asesmen Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan (AKGTK), tes tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah.

Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Aceh Barat, Iswandi mengatakan, AKGTK dilakukan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia selama tiga hari sejak 24 – 26 Juni 2024.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Satu Unit Rumah di Takengon Nyaris Terbakar

“Di Aceh Barat AKGTK diikuti oleh 432 guru madrasah jenjang Ibtidaiyah dan Aliyah. Alhamdulillah hari ini seluruh peserta dari Aceh Barat telah mengikuti (AKGTK) semuanya, lokasi tesnya itu di MAN 1 Aceh Barat,” kata Iswandi, Selasa (25/6).

Dikatakan Iswandi, tidak semua guru madrasah di Aceh Barat mengikuti asesmen kompetensi itu, lantaran pemanggilan pesertanya dilakukan langsung oleh Kemenag pusat melalui akun Simpatika guru masing – masing.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Peduli Peran Punyuluh Agama, Pj Bupati Aceh Besar Terima Penghargaan dari Menteri Agama RI

“AKGTK merupakan upaya pengukuran yang komprehensif untuk mendiagnosa kelebihan dan kelemahan kemampuan pedagogik dan profesional guru serta tenaga kependidikan,” ujarnya.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Bersama Forkomida Bener Meriah Kapolres BM Akbp Tuschad Sebar Video Ajakan,Mari Sukseskan Pilkada 2024,Aman Dan Damai

Hasil dari asesmen tersebut, kata Iswandi, nantinya akan menjadi indikator bagi Kemenag dalam melakukan pengembangan keprofesian berkelanjutan bagi guru tenaga kependidikan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah.

“Kita berharap kedepannya agar seluruh sekolah madrasah khususnya di Aceh Barat semakin berkembang dan berkualitas,” tutupnya. (red/habaaceh)

Berita Terkait

Gempa 6,2 SR Guncang Aceh Barat Daya, Tiga Rumah Rusak dan Talud Jalan Ambruk
10 Pelanggar Syariat Islam Diamankan Satpol PP WH di Aceh Besar, Razia Digelar di Depan Gedung Wali Nanggroe
SAPA Desak Bupati Bireuen Klarifikasi Isu Sumbangan Lembu dari Camat dan Kadis
Kemendagri Terima Usulan 6 Daerah Otonomi Baru di Aceh, Forkorda Desak Kepastian Hukum
Riza Syahputra Mundur dari Kepala Humas Bank Aceh, Ucapkan Terima Kasih kepada Media
“Kantor Camat Ketambe Sepi, Masyarakat Kecewa dengan Pelayanan
Presiden Prabowo: Mualem, Saya masih Punya Hutang, Saya Janji akan ke Aceh
Kapolres Pidie Jaya Pimpin Apel dan Pengamanan Pawai Takbir Keliling Sambut Idul Fitri 1446 H
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 11 Mei 2025 - 21:32 WIB

Gempa 6,2 SR Guncang Aceh Barat Daya, Tiga Rumah Rusak dan Talud Jalan Ambruk

Kamis, 8 Mei 2025 - 23:34 WIB

10 Pelanggar Syariat Islam Diamankan Satpol PP WH di Aceh Besar, Razia Digelar di Depan Gedung Wali Nanggroe

Minggu, 4 Mei 2025 - 20:06 WIB

SAPA Desak Bupati Bireuen Klarifikasi Isu Sumbangan Lembu dari Camat dan Kadis

Sabtu, 26 April 2025 - 16:11 WIB

Kemendagri Terima Usulan 6 Daerah Otonomi Baru di Aceh, Forkorda Desak Kepastian Hukum

Sabtu, 19 April 2025 - 13:53 WIB

Riza Syahputra Mundur dari Kepala Humas Bank Aceh, Ucapkan Terima Kasih kepada Media

Berita Terbaru

Bupati Aceh Besar, H Syech Muharram Idris melakukan tendangan perdana pada pembukaan turnamen sepak bola PS AMLA Tahun 2025 di Lapangan Sepak Bola Gampong Lamteungoh, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (12/05/2025).
FOTO/MC ACEH BESAR

Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Buka Turnamen Sepak Bola PS AMLA Cup 2025

Senin, 12 Mei 2025 - 21:13 WIB