Sekda Aceh Tinjau Pelayanan RSUDZA

- Jurnalis

Rabu, 11 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Aceh, Taqwallah didampingi Asisten Pemerintahan dan Keistimewaan Sekda Aceh, M. Jafar serta Karo Humas dan Protokol Setda Aceh Muhammad Iswanto, meninjau pelayanan IGD dan Ruang Rawat Pasien di RSUDZA, Banda Aceh, Rabu (11/11/2020)

Banda Aceh (fanews.id) — Sekretaris Daerah Aceh Taqwallah, didampingi Asisten Pemerintahan dan Keistimewaan Sekda Aceh M Jafar, meninjau pelayanan di Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin, Rabu (11/11/2020) sore.

Dalam kunjungan tersebut, Sekda berpesan pada manajemen RSUDZA agar terus memperbaiki kinerja pelayanan serta sarana dan prasarana sehingga pasien merasa nyaman selama di rawat di RSUDZA.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Bid Humas Polda Aceh Gelar Pelatihan Konten Kreatif

Selain itu, Sekda juga berpesan kepada Direktur RSUDZA Azharuddin dan para Wakil Direktur untuk menyusun standar operasional prosedur (SOP) pelayanan yang baik dan tidak muluk-muluk.

“Bagaimana SOP, apakah berjalan baik? Jika tidak, apa kendalanya, segera dievaluasi. Hal yang penting untuk diperhatikan adalah jangan buat aturan yang tidak mungkin atau susah untuk dikerjakan. Idealis boleh tapi kita juga harus realistis,” ujar Sekda berpesan.

Dalam kunjungan tersebut, Sekda juga kembali mengingatkan pentingnya disiplin menerapkan Gerakan Bersih, Rapi, Elok dan Hijau atau disingkat Gerakan Bereh, sehingga suasana kerja akan lebih nyaman.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Tingkatkan Layanan Kesehatan Masyarakat , Dinkes Aceh Punya Tim Emergency PSC 119

“Gerakan Bereh masih dan akan terus berlanjut  Lihat ini,” ujar Sekda, sambil menunjukkan dua botol bekas minuman kemasan yang terletak di belakang tirai pasien di ruang IGD.

Kepada manajemen RSUDZA, Sekda juga menanyakan kondisi IGD sebelum dan selama pandemi Covid-19.

Terkait hal tersebut, Azharuddin menjelaskan bahwa ada penurunan jumlah pasien di IGD selama pandemi. “Ada penurunan yang cukup signifikan Pak. Biasanya bisa mencapai 100 hingga 160 pasien. Selama pandemi, jumlah pasien yang dirawat di IGD hanya sekitar 50 hingga 60 pasien saja,” ujar Azharuddin.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Kadinsos Aceh Tinjau Penerapan Prokes di Sekolah- Sekolah di Aceh Tengah 

Selain Asisten I, dalam kunjungan tersebut Sekda turut didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Aceh Hanif dan Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh Muhammad Iswanto.

Sementara itu, Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh Muhammad Iswanto mengatakan kunjungan ini dilakukan menindaklanjuti saran dan masukan dari pihak legislatif terkait peningkatan pelayanan di RSUDZA. Beberapa jam sebelum kunjungan ke RSUDZA, lanjut Iswanto, Sekda juga menggelar rapat evaluasi bersama seluruh jajaran manajemen RSUDZA. Turut ikut dalam rapat tersebut pejabat struktural serta dewan pengawas rumah sakit. []

Berita Terkait

BSI Salurkan KUR Terbesar, PWI Aceh Siap Kawal Penyaluran Tepat Sasaran
Ketua KPA Gayo Alas Dukung Dr. Husnan Harun Pimpin Bappeda Aceh
Sat Binmas Polres Aceh Besar Gencarkan Sambang di Pasar Tradisional untuk Jaga Kamtibmas
KPA Wilayah Tamiang Dukung Husnan Harun Pimpin Bappeda Aceh
“Viral! Oknum Inspektorat Aceh Besar Diduga Peras Geuchik Rp. 10 Juta Lebih
KPK Periksa Eks Stafsus Jokowi Arif Budimanta terkait Kasus LPEI
Imigrasi Sabang Jalin Kerja Sama dengan Media NOA untuk Perkuat Publikasi Pelayanan
PWI Kalsel Siap Dampingi Keluarga Jurnalis Juwita, Kapolda Beri Atensi Khusus
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 22:10 WIB

BSI Salurkan KUR Terbesar, PWI Aceh Siap Kawal Penyaluran Tepat Sasaran

Rabu, 23 April 2025 - 23:02 WIB

Ketua KPA Gayo Alas Dukung Dr. Husnan Harun Pimpin Bappeda Aceh

Rabu, 23 April 2025 - 17:36 WIB

Sat Binmas Polres Aceh Besar Gencarkan Sambang di Pasar Tradisional untuk Jaga Kamtibmas

Minggu, 20 April 2025 - 17:26 WIB

KPA Wilayah Tamiang Dukung Husnan Harun Pimpin Bappeda Aceh

Rabu, 16 April 2025 - 13:50 WIB

“Viral! Oknum Inspektorat Aceh Besar Diduga Peras Geuchik Rp. 10 Juta Lebih

Berita Terbaru

BOLA MANIA

Prediksi Burton Albion vs Wigan, League One 30 April 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 02:42 WIB

BOLA MANIA

Prediksi Jubilo Iwata vs Renofa Yamaguchi, J2-League 29 April 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 02:41 WIB