Sekda Aceh Tinjau Pelayanan RSUDZA

- Jurnalis

Rabu, 11 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Aceh, Taqwallah didampingi Asisten Pemerintahan dan Keistimewaan Sekda Aceh, M. Jafar serta Karo Humas dan Protokol Setda Aceh Muhammad Iswanto, meninjau pelayanan IGD dan Ruang Rawat Pasien di RSUDZA, Banda Aceh, Rabu (11/11/2020)

Banda Aceh (fanews.id) — Sekretaris Daerah Aceh Taqwallah, didampingi Asisten Pemerintahan dan Keistimewaan Sekda Aceh M Jafar, meninjau pelayanan di Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin, Rabu (11/11/2020) sore.

Dalam kunjungan tersebut, Sekda berpesan pada manajemen RSUDZA agar terus memperbaiki kinerja pelayanan serta sarana dan prasarana sehingga pasien merasa nyaman selama di rawat di RSUDZA.

Baca Juga Artikel Beritanya :  "Alhamdulilah" Kepatuhan Protokol Kesehatan Masyarakat Aceh Kian Baik

Selain itu, Sekda juga berpesan kepada Direktur RSUDZA Azharuddin dan para Wakil Direktur untuk menyusun standar operasional prosedur (SOP) pelayanan yang baik dan tidak muluk-muluk.

“Bagaimana SOP, apakah berjalan baik? Jika tidak, apa kendalanya, segera dievaluasi. Hal yang penting untuk diperhatikan adalah jangan buat aturan yang tidak mungkin atau susah untuk dikerjakan. Idealis boleh tapi kita juga harus realistis,” ujar Sekda berpesan.

Dalam kunjungan tersebut, Sekda juga kembali mengingatkan pentingnya disiplin menerapkan Gerakan Bersih, Rapi, Elok dan Hijau atau disingkat Gerakan Bereh, sehingga suasana kerja akan lebih nyaman.

Baca Juga Artikel Beritanya :  ASN Tiga SKPA Sumbangkan 58 Kantong Darah Dalam Sehari

“Gerakan Bereh masih dan akan terus berlanjut  Lihat ini,” ujar Sekda, sambil menunjukkan dua botol bekas minuman kemasan yang terletak di belakang tirai pasien di ruang IGD.

Kepada manajemen RSUDZA, Sekda juga menanyakan kondisi IGD sebelum dan selama pandemi Covid-19.

Terkait hal tersebut, Azharuddin menjelaskan bahwa ada penurunan jumlah pasien di IGD selama pandemi. “Ada penurunan yang cukup signifikan Pak. Biasanya bisa mencapai 100 hingga 160 pasien. Selama pandemi, jumlah pasien yang dirawat di IGD hanya sekitar 50 hingga 60 pasien saja,” ujar Azharuddin.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Ditlantas Polda Aceh Gelar Dikmas Lantas Untuk Anak Usia Dini

Selain Asisten I, dalam kunjungan tersebut Sekda turut didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Aceh Hanif dan Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh Muhammad Iswanto.

Sementara itu, Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh Muhammad Iswanto mengatakan kunjungan ini dilakukan menindaklanjuti saran dan masukan dari pihak legislatif terkait peningkatan pelayanan di RSUDZA. Beberapa jam sebelum kunjungan ke RSUDZA, lanjut Iswanto, Sekda juga menggelar rapat evaluasi bersama seluruh jajaran manajemen RSUDZA. Turut ikut dalam rapat tersebut pejabat struktural serta dewan pengawas rumah sakit. []

Berita Terkait

SAPA Desak Polda Aceh Usut Tuntas Selebgram Viral yang Lecehkan Al-Qur’an
Makanan Perancis yang Mendunia: Dari Keanggunan Klasik hingga Inovasi Modern
Operasi LASIK: Solusi Modern untuk Penglihatan Lebih Jelas
Tips Membuat Doodle dan Clipart yang Kreatif dan Menarik
Penyebab Kulit Kering: Kenali dan Atasi Masalah Kulit Anda
Sinar Ultraviolet: Manfaat, Bahaya, dan Cara Perlindungannya
Thailand Resmi Menyusun Rencana Baru untuk Keberlanjutan Energi Terbarukan pada 2025
Mengulas GarudaSMM: Seberapa Aman dan Terpercaya Platform Ini?
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 17:35 WIB

SAPA Desak Polda Aceh Usut Tuntas Selebgram Viral yang Lecehkan Al-Qur’an

Senin, 13 Januari 2025 - 00:08 WIB

Makanan Perancis yang Mendunia: Dari Keanggunan Klasik hingga Inovasi Modern

Sabtu, 11 Januari 2025 - 00:55 WIB

Operasi LASIK: Solusi Modern untuk Penglihatan Lebih Jelas

Sabtu, 11 Januari 2025 - 00:06 WIB

Tips Membuat Doodle dan Clipart yang Kreatif dan Menarik

Rabu, 8 Januari 2025 - 00:09 WIB

Penyebab Kulit Kering: Kenali dan Atasi Masalah Kulit Anda

Berita Terbaru