Pra TMMD-110 Menjawab Harapan Masyarakat dalam Pembangunan Pendidikan

- Jurnalis

Selasa, 23 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Besar | Kegiatan TNI Pra Manunggal Membangun Desa (PraTMMD) yang diselenggarakan oleh Kodim 0101/BS berpusat di beberapa desa, kecamatan jantho, Kabupaten Aceh Besar yang sudah berlangsung selama 17 Hari( 23/02/21).

Namun semangat juang kemanunggalan TNI dan rakyat tetap terjaga. Program Pra TMMD ini diselenggarakan guna mempercepat pembangunan di daerah yang tertinggal dan meningkatkan kemandirian, serta mensejahterakan masyarakat dalam menjaga keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Kakanwil Kemenag Aceh Tinjau Vaksinasi Calhaj dan Petugas, 363 Calhaj Divaksin dalam Sehari

Kegiatan PraTMMD di wilayah Kodim 0101/BS salah satunya terpusat di Desa Data cut, Kecamatan Jantho, Kabupaten Aceh besar, sekaligus menjawab harapan warga dalam pengadaan sarana bangunan PAUD di desa tersebut untuk lebih maju, sehingga meningkatkan Mutu pendidikan anak usia dini.

Sekretaris Desa Data cut, mauluddin saat ditemui di lokasi sasaran fisik, pada Selasa (23/02), mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada Komandan Kodim 0201/BS atas terselenggaranya PraTMMD ke 110.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pastikan Sampel Pemeriksaan Keluar 1×24 Jam, Sekda Kunjungi Laboratorium

“Program ini sangat bermanfaat. Dengan adanya program ini, untuk kedepannya kami sangat merasa terbantu dalam menjalankan pendidikan Anak usia dini,” Mauludin mengungkapkan rasa senangnya atas hadirnya PraTMMD di desanya.

“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan kami sangat senang atas adanya kegiatan ini, Kami juga menyediakan tempat untuk menginap para anggota satgas Pra TMMD, dan beberapa peralatan kerja untuk mendukung kelancaran kegiatan ini semoga program ini bisa berkesinambungan dan bisa berlanjut untuk daerah lain yang tertinggal,” tambahnya.

Baca Juga Artikel Beritanya :  YBHA: 5 Kabupaten Angka Perceraian Tinggi

Melalui program kegiatan praTMMD ini, selain dapat membantu kesulitan masyarakat, pembangunan pendidikan. Juga Sekaligus sebagai upaya untuk memantapkan kemanunggalan antara TNI dengan rakyat.

Berita Terkait

SAPA Desak Polda Aceh Usut Tuntas Selebgram Viral yang Lecehkan Al-Qur’an
Makanan Perancis yang Mendunia: Dari Keanggunan Klasik hingga Inovasi Modern
Operasi LASIK: Solusi Modern untuk Penglihatan Lebih Jelas
Tips Membuat Doodle dan Clipart yang Kreatif dan Menarik
Penyebab Kulit Kering: Kenali dan Atasi Masalah Kulit Anda
Sinar Ultraviolet: Manfaat, Bahaya, dan Cara Perlindungannya
Thailand Resmi Menyusun Rencana Baru untuk Keberlanjutan Energi Terbarukan pada 2025
Mengulas GarudaSMM: Seberapa Aman dan Terpercaya Platform Ini?
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 17:35 WIB

SAPA Desak Polda Aceh Usut Tuntas Selebgram Viral yang Lecehkan Al-Qur’an

Senin, 13 Januari 2025 - 00:08 WIB

Makanan Perancis yang Mendunia: Dari Keanggunan Klasik hingga Inovasi Modern

Sabtu, 11 Januari 2025 - 00:55 WIB

Operasi LASIK: Solusi Modern untuk Penglihatan Lebih Jelas

Sabtu, 11 Januari 2025 - 00:06 WIB

Tips Membuat Doodle dan Clipart yang Kreatif dan Menarik

Rabu, 8 Januari 2025 - 00:09 WIB

Penyebab Kulit Kering: Kenali dan Atasi Masalah Kulit Anda

Berita Terbaru

Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswano SSTP MM, menunjuk Bahrul Jamil SSos MSi sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Aceh Besar, menggantikan Drs Sulaimi MSi yang dipercaya menjadi Staf Ahli Pj Bupati Aceh Besar. Acara serah terima jabatan Sekda tersebut berlangsung di ruang kerja Bupati Aceh Besar, Jumat (17/01/2025) di Kota Jantho. (Foto: Istimewa)

Aceh Besar

Bahrul Jamil Ditunjuk Menjadi Plt Sekda Aceh Besar

Jumat, 17 Jan 2025 - 12:34 WIB

SEPAKBOLA

Prediksi Binh Duong vs Binh Dinh, Liga Vietnam 17 Januari 2025

Jumat, 17 Jan 2025 - 02:46 WIB

SEPAKBOLA

Prediksi HAGL vs Ho Chi Minh , Liga Vietnam 17 Januari 2025

Jumat, 17 Jan 2025 - 02:41 WIB