Peringati HKN ke 56, Dyah Erti Serahkan Bingkisan Untuk Nakes Labkesda Aceh

- Jurnalis

Kamis, 12 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua TP PKK Aceh, Dr. Ir. Dyah Erti Idawati, MT menyerahkan bingkisan kepada petugas medis dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (HKN), saat mengunjungi UPTD Laboratorium Kesehatan Daerah Aceh, Banda Aceh, Kamis (12/11/2020).

Banda Aceh (fanews.id) — Peringati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-56, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Aceh, Dyah Erti Idawati menyerahkan bingkisan kepada sejumlah tenaga medis yang bekerja di UPTD Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Aceh. Banda Aceh, Kamis (12/11/2020).

Baca Juga Artikel Beritanya :  Dinsos Aceh Akan Buka Jurusan Barista untuk Remaja Putus Sekolah di Aceh

Kedatangan Dyah disambut oleh Kepala Dinas Kesehatan Aceh dr. Hanif, Kepala UPTD Balai Laboratorium Kesehatan dan pengujian alat kesehatan dr. Hasnani, dan Kepala seksi pengujian alat kesehatan Khairul abidin.

Bingkisan yang diberikan berupa suplemen kesehatan serta buah-buahan yang di anggap mampu meningkatkan imunitas bagi para tenaga kesehatan yang berjuang dalam penanganan covid-19, khususnya para nakes yang bekerja di Laboratorium Mobile Polymerase Chain Reaction (PCR).

Baca Juga Artikel Beritanya :  Polres Aceh Besar Gelar Konferensi Pers Terkait Penyalahgunaan Senapan Agin, Menyebabkan Kematian Orang Lain

“Semoga dengan ini bisa memberikan manfaat dan meningkatkan imunitas nakes kita yang sudah lelah bekerja siang malam untuk penanganan covid-19,” kata Dyah sambil menyerahkan bingkisan.

Penyerahan bingkisan tersebut, Kata Dyah sebagai bentuk apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada seluruh tenaga kesehatan yang terus berjuang keras dalam penanganan dan pencegahan covid-19.

“Kita tahu, pekerjaan ini sangat tidak mudah. Tenaga kesehatan berisiko tinggi terpapar virus covid-19, jadi dengan bingkisan ini semoga sedikit membantu nakes kita,” ujar Dyah.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pasien Covid-19 yang Sembuh Bertambah 212 Orang di Aceh

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Aceh dr. Hanif, menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan kepada paramedisnya, khususnya yang menangani covid-19 secara langsung.

“Terima kasih untuk Ibu Dyah Erti Idawati selaku Ketua PKK Aceh sekaligus wakil ketua satgas covid 19 Aceh, yang ikut mengantar langsung bingkisan ini untuk petugas lab PCR,” kata Hanif.[]

Berita Terkait

BSI Salurkan KUR Terbesar, PWI Aceh Siap Kawal Penyaluran Tepat Sasaran
Ketua KPA Gayo Alas Dukung Dr. Husnan Harun Pimpin Bappeda Aceh
Sat Binmas Polres Aceh Besar Gencarkan Sambang di Pasar Tradisional untuk Jaga Kamtibmas
KPA Wilayah Tamiang Dukung Husnan Harun Pimpin Bappeda Aceh
“Viral! Oknum Inspektorat Aceh Besar Diduga Peras Geuchik Rp. 10 Juta Lebih
KPK Periksa Eks Stafsus Jokowi Arif Budimanta terkait Kasus LPEI
Imigrasi Sabang Jalin Kerja Sama dengan Media NOA untuk Perkuat Publikasi Pelayanan
PWI Kalsel Siap Dampingi Keluarga Jurnalis Juwita, Kapolda Beri Atensi Khusus
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 22:10 WIB

BSI Salurkan KUR Terbesar, PWI Aceh Siap Kawal Penyaluran Tepat Sasaran

Rabu, 23 April 2025 - 23:02 WIB

Ketua KPA Gayo Alas Dukung Dr. Husnan Harun Pimpin Bappeda Aceh

Rabu, 23 April 2025 - 17:36 WIB

Sat Binmas Polres Aceh Besar Gencarkan Sambang di Pasar Tradisional untuk Jaga Kamtibmas

Minggu, 20 April 2025 - 17:26 WIB

KPA Wilayah Tamiang Dukung Husnan Harun Pimpin Bappeda Aceh

Rabu, 16 April 2025 - 13:50 WIB

“Viral! Oknum Inspektorat Aceh Besar Diduga Peras Geuchik Rp. 10 Juta Lebih

Berita Terbaru

BOLA MANIA

Prediksi Burton Albion vs Wigan, League One 30 April 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 02:42 WIB

BOLA MANIA

Prediksi Jubilo Iwata vs Renofa Yamaguchi, J2-League 29 April 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 02:41 WIB