Pemkab Aceh Besar Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Lhoknga

- Jurnalis

Sabtu, 26 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid Linjamsos Dinas Sosial Kabupaten Aceh Besar Munawar SKM MSi, menyerahkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran rumah di Gampong Tanjong, Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar, Jumat (25/10/2024).
FOTO/ DOK DINAS SOSIAL ACEH BESAR

Kabid Linjamsos Dinas Sosial Kabupaten Aceh Besar Munawar SKM MSi, menyerahkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran rumah di Gampong Tanjong, Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar, Jumat (25/10/2024). FOTO/ DOK DINAS SOSIAL ACEH BESAR

KOTA JANTHO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar melalui Dinas Sosial Kabupaten Aceh Besar telah menyalurkan bantuan masa panik kepada para korban bencana kebakaran yang terjadi di Gampong Tanjong, Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar, Jumat (25/10/2024).

Plt Kadis Sosial Aceh Besar melalui Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos) Dinas Sosial Aceh Besar, Munawar SKM MSi, yang memimpin penyerahan bantuan menyampaikan, bantuan masa panik tersebut merupakan bagian dari komitmen Pemkab Aceh Besar dalam merespons kejadian bencana dan membantu masyarakat yang terdampak, terutama dalam situasi darurat.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Aceh Besar Raih Peringkat Kinerja Nilai Baik dari Hasil Exit Meeting oleh Inspektorat Aceh

“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban warga yang menjadi korban terdampak kebakaran. Pemkab Aceh Besar berkomitmen untuk selalu hadir dan memberikan dukungan kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama dalam situasi darurat seperti ini,” ujarnya.

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 09.30 WIB Jumat pagi itu diduga disebabkan oleh korsleting listrik, mengakibatkan kerusakan pada satu unit rumah yang dihuni oleh delapan jiwa dari tiga kepala keluarga (KK). Meski tidak mengalami kerusakan total, kebakaran tersebut meninggalkan dampak yang cukup berat bagi para penghuni rumah.

Munawar menambahkan, dalam kondisi seperti ini, Pemkab Aceh Besar melalui Dinas Sosial akan selalu siap siaga untuk memberikan bantuan darurat agar masyarakat dapat kembali bangkit. “Kami tidak hanya memberikan bantuan masa panik, tetapi juga akan terus memantau kondisi korban dan memberikan pendampingan sesuai kebutuhan.

Semoga dengan adanya bantuan ini, mereka yang terdampak bisa segera pulih dan kembali menjalani kehidupan sehari-hari,” imbuhnya.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Kasatpol PP dan WH Aceh Besar Sosialisasi Perbup Tata Cara Penertiban Hewan Ternak di KBJ

Bantuan yang disalurkan meliputi kebutuhan dasar seperti makanan, pakaian, dan peralatan lainnya yang diperlukan dalam masa darurat. Masyarakat sekitar Gampong Tanjong juga turut memberikan dukungan kepada para korban, menunjukkan solidaritas dan kebersamaan dalam menghadapi musibah.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Debit Air Mata Ie Aceh Besar Menurun dan Berpotensi Kekeringan

Dengan adanya bantuan ini, Pemkab Aceh Besar berharap agar masyarakat tetap waspada dan meningkatkan upaya pencegahan terhadap risiko kebakaran, terutama yang disebabkan oleh faktor teknis seperti korsleting listrik.(**)

FA News

 

Editor : Mul

Berita Terkait

MKKS SMP Aceh Besar Studi Tiru ke Malaysia, Siap Terapkan Sistem Hybrid di Sekolah
DPRK Aceh Besar Desak Pemkab Segera Serahkan Dokumen APBK 2026
Empee Trieng, Gampong Kue Khas Aceh yang Harumkan Nama Aceh Besar
Bupati Aceh Besar Bahas Penguatan Pertanian dengan Menteri Amran
Diskopukmdag Aceh Besar Tata Ulang Pedagang Pasar Induk Lambaro
Pelantikan Akbar! 25 Keuchik Indrapuri Dilantik di Kota Jantho, Dua Gampong Susul Awal 2026
Pemkab Aceh Besar Gelar Bakti Sosial HKN ke-61 di Jantho Baru
Banjir Besar Rendam Lhoong, Warga Siaga dan Evakuasi Barang Berharga
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 22:44 WIB

MKKS SMP Aceh Besar Studi Tiru ke Malaysia, Siap Terapkan Sistem Hybrid di Sekolah

Kamis, 13 November 2025 - 16:49 WIB

DPRK Aceh Besar Desak Pemkab Segera Serahkan Dokumen APBK 2026

Kamis, 13 November 2025 - 10:54 WIB

Empee Trieng, Gampong Kue Khas Aceh yang Harumkan Nama Aceh Besar

Rabu, 12 November 2025 - 11:11 WIB

Bupati Aceh Besar Bahas Penguatan Pertanian dengan Menteri Amran

Rabu, 12 November 2025 - 10:53 WIB

Diskopukmdag Aceh Besar Tata Ulang Pedagang Pasar Induk Lambaro

Berita Terbaru