Pangdam Iskandar Muda Sambut Kunjungan Asops Kasad di Bale Sanggamara, Makodam IM

- Jurnalis

Jumat, 7 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr. (Han), menerima kunjungan Asisten Operasi Kepala Staf Angkatan Darat (Asops Kasad), Mayjen TNI Christian Kurnianto Tehuteru beserta Istri, di Bale Sanggamara, Markas Kodam Iskandar Muda, Jumat (7/3/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Pangdam IM yang didampingi oleh Ny. Eva Niko Fahrizal, Kepala Staf Kodam IM (Kasdam IM) Brigjen TNI Ayi Supriatna beserta jajaran Pejabat Utama Kodam IM. Beliau menyampaikan ucapan selamat datang dan apresiasi atas kunjungan Asops Kasad ke Kodam Iskandar Muda. Pangdam menegaskan bahwa kunjungan ini menjadi momentum penting dalam mempererat koordinasi antara Kodam IM dan Markas Besar TNI Angkatan Darat (Mabesad), terutama dalam pelaksanaan berbagai program strategis.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pangdam Iskandar Muda Resmi Menutup Pendidikan Pertama Tamtama TNI AD Gelombang I TA 2024

Asops Kasad Mayjen TNI Christian Kurnianto Tehuteru dalam kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih kepada Pangdam IM dan jajaran atas sambutan yang hangat. Ia menjelaskan bahwa selain untuk bersilaturahmi, kunjungan ini juga bertepatan dengan kegiatan Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 yang dilaksanakan oleh Kodim 0112/Sabang.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pangdam IM Resmi Tutup Pertandingan Rugby dalam Rangka HUT ke-68 Kodam Iskandar Muda

Lebih lanjut, Asops Kasad menyampaikan bahwa ia telah meninjau langsung progres sasaran fisik dan non-fisik yang telah dikerjakan oleh Satgas TMMD ke-123 Kodim 0112/Sabang. Beliau menegaskan bahwa seluruh sasaran program TMMD ke-123 telah berjalan sesuai rencana dan diharapkan dapat memberikan hasil yang optimal bagi masyarakat.

Menanggapi hal tersebut, Pangdam IM menyampaikan apresiasi atas perhatian Asops Kasad terhadap pelaksanaan TMMD ke-123 di wilayah Kodam IM. Pangdam menegaskan bahwa jajarannya akan terus berupaya maksimal dalam memastikan keberhasilan program ini, sehingga manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pangdam Iskandar Muda terima Audiensi Dewan Pengawas Perum Bulog

Lebih lanjut, Pangdam IM berharap bahwa TMMD ke-123 tidak hanya memberikan manfaat, tetapi juga membawa dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat, terutama dalam meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan mereka. Ia juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk turut serta dalam menjaga dan memanfaatkan hasil pembangunan yang telah dicapai melalui program TMMD ini.

Editor : Mul

Berita Terkait

Satgas Pamtas Yonif 112/DJ Bantu Pembersihan Longsor di Jalan Trans Papua
“Aparat Gabungan TNI-Polri Laksanakan Patroli Rutin di Puncak Jaya Pasca Pilkada
“Pangdam IM Apresiasi Kegiatan Pengobatan Gratis Satgas Yonif 112/DJ di Papua
“Kodam Iskandar Muda Terima 2 Pucuk Senjata dari Masyarakat, Total 24 Pucuk
Pangdam IM Apresiasi Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 112/DJ Kodam IM Gelar Baksos di Puncak Jaya
Kodam IM bagikan 178 Paket Makanan pada Jum’at Berkah
Pimpin apel kembali cuti, Kasdam IM ingatkan Prajurit dan PNS fokus tugas masing- masing
Pangdam IM : Aceh Harus Jadi Lumbung Pangan Nasional
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 20 April 2025 - 18:13 WIB

Satgas Pamtas Yonif 112/DJ Bantu Pembersihan Longsor di Jalan Trans Papua

Kamis, 17 April 2025 - 22:56 WIB

“Aparat Gabungan TNI-Polri Laksanakan Patroli Rutin di Puncak Jaya Pasca Pilkada

Minggu, 13 April 2025 - 19:13 WIB

“Pangdam IM Apresiasi Kegiatan Pengobatan Gratis Satgas Yonif 112/DJ di Papua

Minggu, 13 April 2025 - 12:14 WIB

“Kodam Iskandar Muda Terima 2 Pucuk Senjata dari Masyarakat, Total 24 Pucuk

Sabtu, 12 April 2025 - 18:40 WIB

Pangdam IM Apresiasi Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 112/DJ Kodam IM Gelar Baksos di Puncak Jaya

Berita Terbaru

Politik

Prabowo Bahas Tarif Trump Bersama Wakil PM Malaysia

Rabu, 23 Apr 2025 - 03:43 WIB

Pendidikan

Mendikdasmen Ungkap Alasan 400 Siswa SMP di Bali Tak Bisa Baca

Rabu, 23 Apr 2025 - 03:39 WIB

Hukrim

Fachri Albar Ditangkap Polres Jakbar Terkait Narkoba

Rabu, 23 Apr 2025 - 03:38 WIB