Pangdam IM Salurkan Bantuan Keramik untuk Fasilitas Ibadah di Nagan Raya

- Jurnalis

Sabtu, 11 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pangdam IM) Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr. (Han), melalui Kodim 0116/Nagan Raya, telah menyalurkan bantuan keramik untuk sejumlah meunasah di Kabupaten Nagan Raya.

Pangdam IM) Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr. (Han), melalui Kodim 0116/Nagan Raya, telah menyalurkan bantuan keramik untuk sejumlah meunasah di Kabupaten Nagan Raya.

Nagan Raya – Dalam rangka mendukung perbaikan sarana ibadah masyarakat, Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr. (Han), melalui Kodim 0116/Nagan Raya, telah menyalurkan bantuan keramik untuk sejumlah meunasah di Kabupaten Nagan Raya. Kegiatan ini merupakan bagian dari program “Cinta Meunasah” yang bekerja sama dengan PT Arwana Citra Mulia. Sabtu (11/1/25)

Komandan Kodim 0116/Nagan Raya, Letkol Inf Fairuzzabadi, S.H., mengungkapkan bahwa program tersebut adalah wujud kepedulian Pangdam IM terhadap kebutuhan sarana tempat ibadah masyarakat. “Program ini menunjukkan perhatian dan kepedulian Pangdam IM kepada masyarakat, khususnya dalam menyediakan fasilitas ibadah yang lebih layak dan nyaman. Hal ini juga sekaligus menjadi bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujarnya.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pangdam IM menghadiri kegiatan Apel Komandan Satuan Terpusat TA 2024

Bantuan keramik ini telah mulai disalurkan ke beberapa meunasah yang tersebar di wilayah Nagan Raya, yaitu Meunasah An-Nur di Desa Blang Lango, Kecamatan Seunagan Timur. Kemudian Meunasah Babun Rayyan di Desa Blang Tengku, Kecamatan Seunagan Timur dan Meunasah Al-Ikhlas di Desa Alue Ie Mameih, Kecamatan Kuala.

Menurut Letkol Inf Fairuzzabadi, pemasangan keramik di meunasah-meunasah tersebut bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan masyarakat saat menjalankan ibadah, serta memperindah fasilitas tempat ibadah agar lebih menarik dan rapi. Ia juga berharap bahwa program ini dapat memperkuat hubungan emosional antara TNI dan masyarakat.

Kegiatan ini mendapatkan respons positif dari masyarakat setempat. Pak Said, salah satu aparat desa penerima bantuan, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan Pangdam IM melalui Kodim 0116/Nagan Raya.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan keramik ini. Bantuan ini akan kami manfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk memperindah dan merapikan meunasah. Dengan begitu, warga dapat beribadah dengan lebih nyaman,” kata Pak Said.

Baca Juga Artikel Beritanya :  "Pangdam IM Apresiasi Kegiatan Pengobatan Gratis Satgas Yonif 112/DJ di Papua

Program “Cinta Meunasah” yang diinisiasi oleh Pangdam IM menunjukkan betapa pentingnya sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mendukung kebutuhan dasar, terutama yang berkaitan dengan spiritualitas. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan meunasah-meunasah di Kabupaten Nagan Raya tidak hanya menjadi tempat ibadah yang nyaman, tetapi juga menjadi simbol kuatnya hubungan antara TNI dan rakyat di wilayah Kodam Iskandar Muda.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Ukir Prestasi, Dojang Kodim 0101/KBA raih juara umum pada Setda Aceh Taekwondo Championship 2025

Komitmen Pangdam IM dalam mendukung sarana ibadah masyarakat ini mencerminkan bahwa TNI tidak hanya berperan sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai mitra aktif dalam membangun kehidupan masyarakat yang harmonis dan sejahtera.

Editor : Mul

Berita Terkait

Akses darat putus, Helikopter MI – 17 TNI AD kirim bantuan lewat jalur Udara ke Kota Langsa
Pangdam IM Apresiasi gerak cepat personel Kodim 0107/Asel bantu atasi Longsor
Pangdam IM Tegaskan Komitmen Sukseskan Pembangunan KDKMP di Seluruh Aceh
Kodam IM Bangun Sumur Bor untuk Ponpes Semayon Bener Meriah
Persit KCK Cabang XXX Yonif 112 PD Iskandar Muda mengikuti Zoom Meeting Talkshow Bintal Ideologi
Pangdam IM Instruksikan Safety Riding untuk Tekan Angka Kecelakaan di Kalangan Prajurit
Gelar Jumat berkah, Pangdam IM : untuk berbagi sesama
Kodam Iskandar Muda Tanamkan Nilai Nasionalisme kepada Pelajar Melalui Kegiatan Wawasan Kebangsaan
Berita ini 62 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 13:19 WIB

Akses darat putus, Helikopter MI – 17 TNI AD kirim bantuan lewat jalur Udara ke Kota Langsa

Minggu, 23 November 2025 - 13:01 WIB

Pangdam IM Apresiasi gerak cepat personel Kodim 0107/Asel bantu atasi Longsor

Sabtu, 22 November 2025 - 16:08 WIB

Pangdam IM Tegaskan Komitmen Sukseskan Pembangunan KDKMP di Seluruh Aceh

Kamis, 20 November 2025 - 16:16 WIB

Kodam IM Bangun Sumur Bor untuk Ponpes Semayon Bener Meriah

Kamis, 20 November 2025 - 15:36 WIB

Persit KCK Cabang XXX Yonif 112 PD Iskandar Muda mengikuti Zoom Meeting Talkshow Bintal Ideologi

Berita Terbaru

Pemko banda aceh

Pagi ini, Pemko Banda Aceh Gelar Operasi Pasar LPG 3 Kg

Sabtu, 6 Des 2025 - 06:09 WIB