Pangdam IM Beserta Forkopimda Aceh Hadiri Acara Pisah Sambut Gubernur Aceh

- Jurnalis

Kamis, 13 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr. (Han) menghadiri acara pisah sambut Gubernur Aceh serta jamuan makan malam bersama Gubernur Aceh yang baru, Muzakir Manaf. Acara tersebut berlangsung di Pendopo Gubernur Aceh pada Rabu (12/2/25) malam.

Kegiatan ini digelar sebagai bentuk penghormatan kepada Pj. Gubernur Aceh sebelumnya, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si., sekaligus sebagai ajang perkenalan dan penyambutan bagi Gubernur Aceh yang baru, Muzakir Manaf, yang akan memimpin Aceh untuk periode 2025–2030.

Acara diawali dengan jamuan makan malam bersama yang dihadiri oleh sejumlah pejabat penting dan tokoh masyarakat. Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan terasa di antara para tamu undangan, mencerminkan sinergi yang kuat antara unsur pemerintahan, TNI, Polri, serta elemen masyarakat dalam mendukung pembangunan Aceh ke depan.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pangdam IM Kunjungi Benteng Bersejarah Peninggalan Jepang di Simeulue

Sebagai bagian dari tradisi adat Aceh, acara ini dimeriahkan dengan penampilan tarian Peumulia Jamee, sebuah tarian Khas Aceh yang melambangkan penghormatan dan penyambutan bagi tamu kehormatan. Dengan gerakan yang anggun serta iringan musik yang khas, tarian ini memberikan nuansa hangat dalam prosesi seremonial malam itu.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pangdam IM Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Kunker Wapres RI

Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal menyampaikan ucapan selamat kepada Muzakir Manaf atas pelantikannya sebagai Gubernur Aceh. Ia berharap, di bawah kepemimpinannya, Aceh dapat terus berkembang dan semakin maju dalam berbagai sektor, terutama dalam mewujudkan stabilitas keamanan dan kesejahteraan masyarakat.

Pangdam IM juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Dr. H. Safrizal ZA, M.Si., atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Pj. Gubernur Aceh. “Kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan sinergi yang telah terjalin dengan baik selama kepemimpinan beliau. Semoga pengalaman dan kontribusi yang telah diberikan menjadi bagian dari perjalanan pembangunan Aceh,” ujar Pangdam IM.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pangdam IM Lepas 450 Personel Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 112/Dharma Jaya di Pelabuhan Krueng Geukueh

Sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan, di penghujung acara Pangdam IM menyerahkan cendera mata kepada Dr. H. Safrizal ZA, M.Si. Penyerahan ini menjadi simbol apresiasi atas segala jasa dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Pj. Gubernur Aceh.

Acara pisah sambut ini turut dihadiri oleh berbagai pejabat, baik dari unsur pemerintahan, TNI, Polri, maupun akademisi dan tokoh masyarakat. Beberapa di antaranya adalah Kapolda Aceh, Danlanud SIM, Plt. Kajati Aceh, Ketua MPU Aceh, serta Rektor Universitas Syiah Kuala.

Editor : Mul

Berita Terkait

Saweu Gampong” Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Istri Offroad Ke Desa Pedalaman Aceh Besar
Pangdam Iskandar Muda Resmi Buka Semarak Ramadhan 1446 H di Lapangan Blang Padang
Pangdam IM : Sasaran TMMD 123 Kodam IM harus dirasakan langsung masyarakat
Bantu kebutuhan air bersih Warga, Satgas TMMD ke 123 Kodam IM bangun sumur bor di Buket Meutuah Aceh Timur
Pangdam Iskandar Muda Sambut Kunjungan Asops Kasad di Bale Sanggamara, Makodam IM
Pangdam Iskandar Muda Terima Empat Pucuk Senjata dari Masyarakat
Pangdam IM : Pembangunan Sumur Bor sebagai wujud komitmen Kodam membantu kesulitan rakyat
Pangdam Iskandar Muda Gelar Shalat Tarawih Berjamaah, Pererat Kebersamaan dengan Prajurit di Bulan Ramadhan
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 20:35 WIB

Saweu Gampong” Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Istri Offroad Ke Desa Pedalaman Aceh Besar

Sabtu, 15 Maret 2025 - 20:05 WIB

Pangdam Iskandar Muda Resmi Buka Semarak Ramadhan 1446 H di Lapangan Blang Padang

Minggu, 9 Maret 2025 - 14:09 WIB

Pangdam IM : Sasaran TMMD 123 Kodam IM harus dirasakan langsung masyarakat

Sabtu, 8 Maret 2025 - 17:01 WIB

Bantu kebutuhan air bersih Warga, Satgas TMMD ke 123 Kodam IM bangun sumur bor di Buket Meutuah Aceh Timur

Jumat, 7 Maret 2025 - 15:59 WIB

Pangdam Iskandar Muda Sambut Kunjungan Asops Kasad di Bale Sanggamara, Makodam IM

Berita Terbaru