Nova akan Dilantik Kamis 5 November 2020

- Jurnalis

Selasa, 3 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nova Iriansyah

Banda Aceh (fanews.id) — Penantian panjang akhir terujud, setelah Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) menandatangani persetujuan pelantikan Ir Nova Iriansyah MT sebagai Gubernur Aceh definitif sisa masa jabatan 2017-2022 Kamis (5/11/2020) lusa.

Nova akan dilantik dalam Rapat Paripurna DPRA oleh Mendagri, Tito Karnavian atas nama Presiden Jokowi menggantikan drh Irwandi Yusuf MSc yang diberhentikan karena terbukti terlibat dalam kasus korupsi.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Arahan KSAD di Kasus Prada Candra Tewas Dianiaya 6 Oknum Prajurit

Demikian disampaikan Wakil Ketua DPRA, Safaruddin kepada Serambinews.com, Senin (2/11/2020) malam.

“Pak Tito pastikan hadir ke Aceh untuk pelantikan pada tanggal 5 (November 2020) setelah mendapatkan persetujuan Presiden,” kata Safaruddin.

Menurut Safar, informasi itu disampaikan Direktur Fasilitasi Kepala Daerah dan DPRD Kemendagri, Andi Batara Lifu kepada DPRA dan Tim Anggaran Pemerintah Aceh (TAPA) Setda Aceh, seusai melakukan pertemuan dengan Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah, Mochamad Ardian N.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Upacara HUT RI Ke 76 di Aceh Jaya Berlangsung Khidmat, Ini Harapan Bupati T Irfan TB

“Untuk persiapan (pelantikan Gubernur Aceh), tadi dipanggil tim eksekutif dan DPRA untuk ketemu beliau,” papar Wakil Ketua DPRA ini.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Jalankan 100 Hari Program Prioritas Jenderal Listyo Sigit "Humas Polri Gelar Pelatihan Konten Kreatif"

“Beliau menyampaikan dipastikan Pak Tito akan hadir melantik Gubernur definitif pada tanggal 5 (November),” ujar politikus Partai Gerindra tersebut.

Safar mengaku ,lembaganya siap melakukan persiapan pelantikan Nova Iriansyah sebagai Gubernur Aceh definitif.

“Pelantikan berlangsung dalam suasana Covid-19, pelantikan dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan,” ungkapnya.(*)

Berita Terkait

Fadhil Ilyas Ditunjuk Kembali Sebagai Plt Direktur Utama Bank Aceh Dalam RUPSLB
IWATAN Adakan Buka Puasa Bersama Dan Santuni Anak Yatim
SPS Riau Umumkan Kepengurusan Baru 2025-2029: Semangat Baru di Tengah Arus Perubahan
Wabup Aceh Besar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim di Dayah Abu Chik Cot Sayun Blang Bintang
Ribuan Masyarakat Serbu Program Pasar Sembako Murah PLN
Aqiqah: Pengertian, Hukum, dan Keutamaannya dalam Islam
Borong Dagangan Warga, Polsek Darussalam Bagi-bagi Takjil ke Pengguna Jalan
PT BNA adakan Tausiyah Ramadhan hadirkan Dewan Pakar ICMI Aceh
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Maret 2025 - 17:11 WIB

Fadhil Ilyas Ditunjuk Kembali Sebagai Plt Direktur Utama Bank Aceh Dalam RUPSLB

Minggu, 16 Maret 2025 - 00:58 WIB

IWATAN Adakan Buka Puasa Bersama Dan Santuni Anak Yatim

Jumat, 14 Maret 2025 - 23:32 WIB

SPS Riau Umumkan Kepengurusan Baru 2025-2029: Semangat Baru di Tengah Arus Perubahan

Jumat, 14 Maret 2025 - 16:23 WIB

Wabup Aceh Besar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim di Dayah Abu Chik Cot Sayun Blang Bintang

Rabu, 12 Maret 2025 - 19:36 WIB

Ribuan Masyarakat Serbu Program Pasar Sembako Murah PLN

Berita Terbaru

Hukrim

3 Polisi Lampung Ditembak Mati saat Gerebek Judi Sabung Ayam

Selasa, 18 Mar 2025 - 05:06 WIB

Ekonomi

Bahlil Sebut RI Bakal Bisa Produksi 70 Ton Emas per Tahun

Selasa, 18 Mar 2025 - 05:02 WIB

Hukrim

Kejanggalan di Balik Misteri Hilangnya Iptu Samuel Marbun

Selasa, 18 Mar 2025 - 05:00 WIB

Nasional

Luthfi Minta Pengamanan Mudik Dibekali Senjata Laras Panjang

Selasa, 18 Mar 2025 - 04:55 WIB