Muzakir Manaf Resmi Lantik Sarjani-Alzaizi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pidie

- Jurnalis

Selasa, 18 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Aceh Muzakir  Manaf Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik,H.Sarjani Abdullah, S.H. Sebagai Bupati dan Al Azaizi sebagai Wakil Bupati Pidie periode 2025-2030 pada Rapat Paripurna DPRK Pidie, di Gedung DPR Kabupaten Pidie, Selasa, 18/02/2025.

Gubernur Aceh Muzakir Manaf Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik,H.Sarjani Abdullah, S.H. Sebagai Bupati dan Al Azaizi sebagai Wakil Bupati Pidie periode 2025-2030 pada Rapat Paripurna DPRK Pidie, di Gedung DPR Kabupaten Pidie, Selasa, 18/02/2025.

SIGLI – Gubernur Aceh Muzakir Manaf resmi melantik Sarjani Abdullah dan Alzaizi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pidie periode 2025-2030. Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah berlangsung dalam rapat paripurna DPRK Pidie di kantor dewan setempat, Selasa (18/2/2025).

Mengawali sambutannya usai pelantikan, Gubernur Muzakir Manaf mengatakan dirinya terbuka untuk menerima audiensi para bupati dan walikota kapanpun demi membahas berbagai program kerja yang akan dilakukan para bupati dan walikota terpilih se Aceh.

Gubernur juga menegaskan bahwa amanah yang diberikan oleh rakyat harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan kerja nyata.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Aceh Ramadhan Festival Resmi Ditutup Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif 

Muzakir Manaf mengingatkan bahwa tugas kepemimpinan bukanlah hal yang ringan. Oleh karena itu, ia menekankan pentingnya menjaga keharmonisan antara eksekutif dan legislatif untuk memperkuat jalannya pemerintahan di Kabupaten Pidie. Ia juga mengingatkan agar aparatur sipil negara (ASN) lebih mengutamakan profesionalitas dan mengubah pola pikir dari dilayani menjadi melayani masyarakat.

“Pemerintah Kabupaten Pidie harus senantiasa berkomunikasi dengan Pemerintah Aceh, karena kami akan terus mendukung pembangunan demi kesejahteraan masyarakat Pidie,” ujar Gubernur dalam sambutannya.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA Mendampingi Fikar W. Eda Membacakan Puisi "INILAH ACEH" di Meuligoe Gubernur

Lebih lanjut, Muzakir Manaf meminta agar pemerintah daerah melibatkan akademisi dalam setiap perencanaan pembangunan guna memastikan program yang dijalankan lebih terukur. Ia juga menyoroti pentingnya peran dunia usaha dalam menciptakan nilai tambah bagi pertumbuhan ekonomi di Pidie.

Selain itu, Gubernur Aceh menggarisbawahi pentingnya revitalisasi sektor unggulan daerah, terutama pengembangan Kopi Tangse dan Melinjo. Menurutnya, dua komoditas ini memiliki potensi besar untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan kesejahteraan masyarakat.

Sebagai bagian dari agenda pemerintahan, Muzakir Manaf juga mengumumkan bahwa Bupati Pidie akan mengikuti pelatihan kepemimpinan di Akademi Militer (Akmil) Magelang pada 21-28 Februari 2025, sementara Wakil Bupati dijadwalkan hadir dalam sesi pengarahan oleh Presiden pada 28 Februari.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Asisten II Sekda Tutup Expo UMKM Aceh 2024

Di akhir sambutannya, Gubernur Aceh berharap agar Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan baik serta membawa Kabupaten Pidie menuju kemajuan yang lebih baik.

“Selamat bekerja, semoga Kabupaten Pidie senantiasa dalam keadaan aman dan damai, serta kita semua mendapat petunjuk dan rahmat dari Allah SWT,” tutupnya. []

Editor : Mul

Berita Terkait

Bertepatan Malam Nuzulul Qur’an, Mualem Lauching Instruksi Gubernur untuk Wajibkan ASN dan Masyarakat Salat Fardhu Berjamaah
Kepala DSI Aceh Besar Terima Surat Edaran Penghentian Kegiatan Menjelang Azan
April, Gubernur Muzakir Manaf Resmikan Pembangunan Pabrik Ban di Aceh Barat
Gubernur Muzakir Manaf: MTR Ajang Membentuk Karakter Islami Generasi Muda Aceh
Gubernur Aceh Bahas Investasi di Sektor Kesehatan dengan Investor Malaysia
Istri Wakil Gubernur Terima Auduensi Silaturrahmi Rombongan BKOW Aceh
Istri Wagub Bagi Bingkisan dan Buka Puasa Bersama Anak Yatim di Panti Rumoh Seujahtera Aneuk Nanggroe
Safari Ramadhan di Aceh Timur, Wakil Gubernur Serahkan Bantuan dan Tegaskan Komitmen Pembangunan Berbasis Syariat Islam
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Maret 2025 - 03:34 WIB

Bertepatan Malam Nuzulul Qur’an, Mualem Lauching Instruksi Gubernur untuk Wajibkan ASN dan Masyarakat Salat Fardhu Berjamaah

Senin, 17 Maret 2025 - 03:08 WIB

Kepala DSI Aceh Besar Terima Surat Edaran Penghentian Kegiatan Menjelang Azan

Senin, 17 Maret 2025 - 00:57 WIB

April, Gubernur Muzakir Manaf Resmikan Pembangunan Pabrik Ban di Aceh Barat

Minggu, 16 Maret 2025 - 13:23 WIB

Gubernur Muzakir Manaf: MTR Ajang Membentuk Karakter Islami Generasi Muda Aceh

Minggu, 16 Maret 2025 - 01:52 WIB

Gubernur Aceh Bahas Investasi di Sektor Kesehatan dengan Investor Malaysia

Berita Terbaru