Kodam Iskandar Muda gelar Jumat berkah rutin

- Jurnalis

Jumat, 14 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Kodam IM) kembali memperlihatkan kepedulian sosialnya melalui program rutin “Jumat Berkah.” Pada Jumat pagi, 14 Februari 2025, sekitar 189 paket makanan siap saji yang terdiri dari sarapan pagi dibagikan kepada masyarakat di Kota Banda Aceh dan sekitarnya.

Kegiatan ini merupakan program rutin setiap hari Jum’at yang di selenggarakan oleh Kodam IM. Program ini ialah suatu kontribusi untuk yang membutuhkan, khususnya para pekerja harian seperti pengemudi ojek online, petugas kebersihan, tukang becak, serta warga lainnya yang tengah beraktivitas di sekitar Banda Aceh. Hal ini bertujuan untuk meringankan beban mereka yang tengah berjuang mencari nafkah dan memberikan semangat positif untuk memulai hari.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pangdam IM terima sepeda motor berbasis teknologi Internet of Things (IoT) dari PT. SNS Motor Manufaktur

Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal M.Tr. (Han), menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu wujud sinergi antara TNI dengan masyarakat. “Kami ingin berbagi kebahagiaan di setiap hari Jum’at sekaligus mempererat tali silaturahmi antara Prajurit Kodam IM dengan masyarakat Aceh. Harapan kami, kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan menjadi motivasi untuk terus saling membantu sesama”, ujar Pangdam IM.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Kodam IM Bagikan 182 Sarapan Gratis di Banda Aceh, Jumat Berkah Penuh Kepedulian

“Program ini merupakan upaya kami untuk lebih dekat dengan masyarakat, sekaligus membantu meringankan beban mereka yang membutuhkan. Melalui “Jumat Berkah”, kami ingin menumbuhkan semangat kebersamaan dan kepedulian di tengah masyarakat,” tambah Pangdam IM.

Pangdam IM juga menegaskan bahwa program ini merupakan salah satu implementasi dari 8 Wajib TNI, khususnya dalam mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya. Kegiatan ini sejalan dengan tugas pokok TNI dalam Pembinaan Teritorial melalui Komunikasi Sosial.

“Kami berharap program ini dapat terus berlanjut secara konsisten dan menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk saling peduli serta berbagi kepada sesama. Dengan semangat ini, prajurit Kodam IM diharapkan tidak hanya siap berjuang dalam peperangan, tetapi juga memberikan manfaat besar di masa damai,” tegas Pangdam IM. “Sebaik-baik manusia adalah yang dapat memberikan manfaat bagi orang banyak.”

Baca Juga Artikel Beritanya :  Mayjen TNI Niko Fahrizal Pastikan Proses Rekrutmen TNI AD Tanpa Dipungut Biaya

Kodam Iskandar Muda terus berkomitmen untuk menjalankan program-program sosial seperti ini secara berkesinambungan demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

Editor : Mul

Berita Terkait

Akses darat putus, Helikopter MI – 17 TNI AD kirim bantuan lewat jalur Udara ke Kota Langsa
Pangdam IM Apresiasi gerak cepat personel Kodim 0107/Asel bantu atasi Longsor
Pangdam IM Tegaskan Komitmen Sukseskan Pembangunan KDKMP di Seluruh Aceh
Kodam IM Bangun Sumur Bor untuk Ponpes Semayon Bener Meriah
Persit KCK Cabang XXX Yonif 112 PD Iskandar Muda mengikuti Zoom Meeting Talkshow Bintal Ideologi
Pangdam IM Instruksikan Safety Riding untuk Tekan Angka Kecelakaan di Kalangan Prajurit
Gelar Jumat berkah, Pangdam IM : untuk berbagi sesama
Kodam Iskandar Muda Tanamkan Nilai Nasionalisme kepada Pelajar Melalui Kegiatan Wawasan Kebangsaan
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 13:19 WIB

Akses darat putus, Helikopter MI – 17 TNI AD kirim bantuan lewat jalur Udara ke Kota Langsa

Minggu, 23 November 2025 - 13:01 WIB

Pangdam IM Apresiasi gerak cepat personel Kodim 0107/Asel bantu atasi Longsor

Sabtu, 22 November 2025 - 16:08 WIB

Pangdam IM Tegaskan Komitmen Sukseskan Pembangunan KDKMP di Seluruh Aceh

Kamis, 20 November 2025 - 16:16 WIB

Kodam IM Bangun Sumur Bor untuk Ponpes Semayon Bener Meriah

Kamis, 20 November 2025 - 15:36 WIB

Persit KCK Cabang XXX Yonif 112 PD Iskandar Muda mengikuti Zoom Meeting Talkshow Bintal Ideologi

Berita Terbaru

Pemko banda aceh

Pagi ini, Pemko Banda Aceh Gelar Operasi Pasar LPG 3 Kg

Sabtu, 6 Des 2025 - 06:09 WIB