Kasatpol PP WH Aceh Ajak Media Kawal Qanun Syariat Islam

- Jurnalis

Rabu, 15 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasatpol PP dan WH Aceh, Jalaluddin, S.H., M.M., saat berkunjung ke Sekretariat SPS Aceh di Banda Aceh, Rabu (15/10/2025). Ia mengajak insan pers berperan aktif mengawal penerapan Qanun Syariat Islam di Aceh.

Kasatpol PP dan WH Aceh, Jalaluddin, S.H., M.M., saat berkunjung ke Sekretariat SPS Aceh di Banda Aceh, Rabu (15/10/2025). Ia mengajak insan pers berperan aktif mengawal penerapan Qanun Syariat Islam di Aceh.

BANDA ACEH – Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP dan WH) Aceh, Jalaluddin, S.H., M.M., mengajak insan pers untuk berperan aktif dalam mengawal pelaksanaan Qanun Syariat Islam di Aceh.

Hal itu disampaikannya saat berkunjung ke Sekretariat Serikat Perusahaan Pers (SPS) Aceh, Rabu (15/10/2025). Dalam kunjungan silaturahmi tersebut, Jalaluddin menilai media memiliki peran strategis dalam membentuk opini publik, memperkuat kesadaran masyarakat, serta menanamkan nilai-nilai syariat Islam secara berkelanjutan.

“Media memiliki kekuatan besar dalam membentuk opini dan memberikan edukasi kepada masyarakat. Kami berharap insan pers di Aceh terus menjadi mitra strategis pemerintah dalam menjaga marwah dan penerapan syariat Islam,” ujar Jalaluddin.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pangdam IM Pimpin Sertijab Pejabat Baru, Tekankan Loyalitas dan Profesionalisme

 

Kunjungan tersebut turut mempererat hubungan antara aparat penegak qanun dan insan pers dalam mendukung citra Aceh sebagai daerah yang religius, damai, dan terbuka terhadap kemajuan.

Sementara itu, Ketua SPS Aceh, Muktarruddin Usman, menyambut baik silaturahmi tersebut. Ia menegaskan komitmen SPS Aceh untuk memperkuat peran media yang profesional, berimbang, dan berpihak pada nilai-nilai pembangunan serta keislaman.

“Sinergi antara pemerintah dan media menjadi kunci agar syariat Islam dapat berjalan seiring dengan kemajuan sosial dan ekonomi masyarakat,” kata Muktarruddin.

Baca Juga Artikel Beritanya :  20 Tahun Perdamaian Helsinki, Dubes Uni Eropa Kunjungi Aceh

 

Dalam kesempatan itu, Muktarruddin juga memaparkan rangkaian agenda nasional SPS 2025 yang akan digelar di Aceh pada 20–22 Oktober 2025, meliputi Rapat Kerja Nasional (Rakernas), peringatan HUT ke-79 SPS, serta Malam Penghargaan SPS 2025.

Rangkaian kegiatan tersebut akan berlangsung di tiga lokasi, yakni Banda Aceh, Kota Jantho, dan Kota Sabang, dan akan dihadiri oleh para pimpinan perusahaan pers dari seluruh Indonesia.

“Ini momen bersejarah bagi Aceh, karena menjadi tuan rumah kegiatan berskala nasional. Kami ingin menunjukkan bahwa Aceh bukan hanya daerah dengan kekayaan budaya dan penerapan syariat Islam yang kuat, tetapi juga wilayah yang aman, ramah, dan terbuka terhadap kemajuan industri pers,” tambahnya.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pemerintah Aceh Imbau Mutasi Pelat Luar ke BL

 

Menanggapi hal itu, Jalaluddin memastikan Satpol PP dan WH Aceh siap mendukung penuh pelaksanaan kegiatan SPS dengan menugaskan personel keamanan di setiap lokasi acara.

“Kami siap menyiapkan personel untuk menjaga kelancaran dan ketertiban seluruh rangkaian kegiatan SPS,” tegasnya.

 

Silaturahmi tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat kemitraan antara Satpol PP-WH Aceh dan insan pers, sebagai upaya bersama menjaga marwah syariat Islam dan memperkuat citra Aceh sebagai Serambi Mekkah yang damai dan maju.

 

Editor : Redaksi

Berita Terkait

HRD Ingatkan Bupati Aceh Jangan Cuma Potong Pita, Jemput Dana Pusat
Biro PBJ Aceh Gelar Mini Kompetisi Konstruksi Katalog Versi 6 untuk ASN
Muhammad Sofyan Dorong Pendidikan Muhammadiyah di Aceh Berstandar Seperti di Jerman
Dishub Aceh Gandeng Kejati Sosialisasikan Hukum dan Pencegahan Korupsi bagi ASN
KPT Banda Aceh Lantik Tiga Ketua PN: Blang Pidie, Bireuen, dan Takengon
Muswil VI Salimah Aceh Kukuhkan Rahmi Suraiya Sebagai Ketua Periode 2025–2030
Gerak Cepat Polsek Meureudu Polres Pidie Jaya Tangkap Pelaku Penganiayaan di Gampong Teupin Peuraho
Hingga September 2025, Bus Trans Koetaradja Layani 604.954 Penumpang
Berita ini 59 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 2 November 2025 - 09:01 WIB

HRD Ingatkan Bupati Aceh Jangan Cuma Potong Pita, Jemput Dana Pusat

Jumat, 31 Oktober 2025 - 00:24 WIB

Biro PBJ Aceh Gelar Mini Kompetisi Konstruksi Katalog Versi 6 untuk ASN

Rabu, 29 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Muhammad Sofyan Dorong Pendidikan Muhammadiyah di Aceh Berstandar Seperti di Jerman

Rabu, 29 Oktober 2025 - 07:34 WIB

Dishub Aceh Gandeng Kejati Sosialisasikan Hukum dan Pencegahan Korupsi bagi ASN

Senin, 27 Oktober 2025 - 20:00 WIB

KPT Banda Aceh Lantik Tiga Ketua PN: Blang Pidie, Bireuen, dan Takengon

Berita Terbaru

Parlementerial

DPRK Terima Dokumen Raqan APBK 2026 Dari Eksekutif

Senin, 10 Nov 2025 - 20:25 WIB