Kasatlantas Polres Gayo Lues Hadiri Deklarasi Yamaha Motor Gayo Lues

- Jurnalis

Kamis, 18 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Club Motor Yamaha Lauser Maxi Community (Y-LMC) menggelar deklarasi, pada Minggu (14/2/2021). Tujuan deklarasi tersebut mengukuhkan susunan keanggotaan serta memperkenalkan diri bahwasanya Club Motor yang digaungi 13 member itu telah lahir.

Ketua Y-LMC Gayo Lues, Zulkifli dalam sambutannya mengatakan, terbentuknya Y-LMC bertujuan untuk mempersatukan pecinta motor metic 150 – 155 CC dalam suatu komunitas.

“Disini kami melibatkan para keluarga dalam komunikasi dengan membentuk keluarga di Y-LMC,” katanya.

Selain itu, Y-LMC terbentuk juga untuk ikut serta dalam kegiatan bakti sosial membantu masyarakat yang sangat membutuhkan ukuran bantuan.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Serma Sucipto Mampu Gugah Semangat Gotong Royong Warga di malam hari

“Sebelum deklarasi kami juga pernah melakukan bakti sosial untuk membantu meringankan beban salah seorang saudara kita untuk biaya berobat,” jelasnya.

Sementara, Selaku Pembina Y-LMC, Kasat Lantas Polres Gayo Lues, Iptu Ridho menyebutkan, hadirnya Y-LMC didalam dunia Club Motor diharapkan agar membawa nilai positif bagi pengendara.

Karna, Club Motor yang baik adalah Club Motor yang bisa mencontohkan cara berlalu lintas yang baik kepada pengendara motor di Kabupaten Gayo Lues.

“Saya sangat mendukung seluruh Club Motor yang ada di Kabupaten Gayo Lues dalam kegiatan yang positif,” sebutnya.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Mengenal Kesehatan Mental: Pentingnya Perawatan Emosional untuk Kesejahteraan Hidup

Sementara, selaku Sponsor kegiatan deklarasi Y-LMC, Kapos PT Alfa Scorpii Blangkejeren, Ahmad menyampaikan, dengan terbentuknya Y-LMC yang mayoritas motor matic produk Yamaha berpengaruh besar pada penjualan Alfa Scorpii. Oleh karena itu Alfa Scorpii mendukung dan mensponsori kegiatan deklarasi Y-LMC .

“Dengan telah terjalinnya kerjasama, kami sangat mengharapkan, Y-LMC dapat membantu meningkatkan penjualan kami,” sampainya.

Menambahkan, salah satu tamu undangan dari Club Motor JBI Seribu Hafizh, Adi mengatakan bahwasanya berkomunitas bukan paksaan tapi komunitas adalah hoby. Sebab, komunitas adalah ajang mempersatukan pecinta motor.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pasien Puji Pelayanan Covid di RSUDZA, Hunian RS Lapangan 103 Orang

“Besarnya suatu komunitas dengan menanam jiwa kedewasaan dalam segi apa pun. Karna suatu komunitas sangat rentan miskomunikasi, maka dari itu kedewasaan wajib ditanamkan untuk memecahkan persoalan,” himbaunya.

Tak hanya itu, perwakilan dari komunitas RKGL juga menyampaikan tata cara berkendara saatbtouring, untuk melaksanakan touring, dipastikan kendaraan yang akan kita bawa fit dalam segi mesin rem dan ban, setelah itu harus menggunakan helm, jaket, sepatu perlengkapan touring lainnya.

“Hal ini kami sampaikan, kita terhindar dari cedera parah saat terjadi musibah dijalanan,” himbaunya. (Humas Polres Gayo Lues).

Berita Terkait

BSI Salurkan KUR Terbesar, PWI Aceh Siap Kawal Penyaluran Tepat Sasaran
Ketua KPA Gayo Alas Dukung Dr. Husnan Harun Pimpin Bappeda Aceh
Sat Binmas Polres Aceh Besar Gencarkan Sambang di Pasar Tradisional untuk Jaga Kamtibmas
KPA Wilayah Tamiang Dukung Husnan Harun Pimpin Bappeda Aceh
“Viral! Oknum Inspektorat Aceh Besar Diduga Peras Geuchik Rp. 10 Juta Lebih
KPK Periksa Eks Stafsus Jokowi Arif Budimanta terkait Kasus LPEI
Imigrasi Sabang Jalin Kerja Sama dengan Media NOA untuk Perkuat Publikasi Pelayanan
PWI Kalsel Siap Dampingi Keluarga Jurnalis Juwita, Kapolda Beri Atensi Khusus
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 22:10 WIB

BSI Salurkan KUR Terbesar, PWI Aceh Siap Kawal Penyaluran Tepat Sasaran

Rabu, 23 April 2025 - 23:02 WIB

Ketua KPA Gayo Alas Dukung Dr. Husnan Harun Pimpin Bappeda Aceh

Rabu, 23 April 2025 - 17:36 WIB

Sat Binmas Polres Aceh Besar Gencarkan Sambang di Pasar Tradisional untuk Jaga Kamtibmas

Minggu, 20 April 2025 - 17:26 WIB

KPA Wilayah Tamiang Dukung Husnan Harun Pimpin Bappeda Aceh

Rabu, 16 April 2025 - 13:50 WIB

“Viral! Oknum Inspektorat Aceh Besar Diduga Peras Geuchik Rp. 10 Juta Lebih

Berita Terbaru

Hukrim

Polisi Sita Sabu, Ganja & Kokain saat Tangkap Fachri Albar

Jumat, 25 Apr 2025 - 05:12 WIB

Politik

DPR Desak Mendagri Bubarkan Ormas Suka Memalak

Jumat, 25 Apr 2025 - 05:11 WIB

Politik

DPR Desak Pemerintah Buka Moratorium Pemekaran Daerah

Jumat, 25 Apr 2025 - 05:08 WIB