Imum Mukim Se – Aceh Besar Gelar Duek Pakat Raya Ke – 6

- Jurnalis

Rabu, 8 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Bersama Bupati Aceh Besar Muharram Idris yang diwakili Asisten II Sekdakab H.M Ali S.Sos M.Si dengan Imum Mukim Se-Aceh Besar pada Duek Pakat Raya Ke-6 yang dilaksanakan di Aula Dekranasda Aceh Besar, Gani, Ingin Jaya, Selasa (07/10/2025).
FOTO/MC ACEH BESAR

Foto Bersama Bupati Aceh Besar Muharram Idris yang diwakili Asisten II Sekdakab H.M Ali S.Sos M.Si dengan Imum Mukim Se-Aceh Besar pada Duek Pakat Raya Ke-6 yang dilaksanakan di Aula Dekranasda Aceh Besar, Gani, Ingin Jaya, Selasa (07/10/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

 

  • * Ramli, MPd, Terpilih Sebagai Ketua MDPM Aceh Besar

KOTA JANTHO – Sebanyak 68 Mukim Se-Aceh Besar mengikuti Duek Pakat Raya Ke-6 yang dilaksanakan di Aula Dekranasda Aceh Besar, Gani, Ingin Jaya, Selasa (07/10/2025).
Kegiatan yang berlangsung sehari itu, menerapkan Ramli M.Pd sebagai Ketua Majelis Duek Pakat Mukim Aceh Besar. Acara tersebut dibuka secara resmi Bupati Aceh Besar Muharram Idris yang diwakili Asisten II Sekdakab H.M Ali S.Sos M.Si, turut hadir anggota DPR Aceh Abdurrahman, dan Ketua Majelis Adat Aceh (MAA) Kabupaten Aceh Besar Asnawi Zainun, SH.
Sebelum pemilihan Ketua MDPM dilaksanakan, turut digelar seminar dan diskusi panel terkait Kebijakan dan Dukungan Pemerintah untuk Penguatan Lembaga Mukim, Tantangan dan Peluang Lembaga Mukim serta Penguatan Kapasitas Mukim dan Gampong dalam pengelolaan kawasan. Seminar tersebut di isi oleh Anggota DPRA, Ketua MAA Aceh dan Taufik Abda.
Bupati Aceh Besar melalui Asisten II Sekdakab Aceh Besar mengatakan Lembaga Mukim telah ada sejak berdirinya pemerintahan kerajaan Aceh dahulu, Mukim memiliki peran besar dalam kehidupan bermasyarakat hingga saat ini.
“Lembaga Mukim ini hanya ada di Aceh, dan memiliki peran penting dalam kehidupan bermasyarakat dan pengelolaan kawasan, sehingga perlu diperkuat bersama,” ujar M Ali.
Ia juga mengucapkan selamat kepada Lembaga Mukim Se-Aceh Besar yang telah mrlakukan pemilihan Ketua Majelis Duek Pakat Mukim Aceh Besar. “Selamat atas terpilihnya Ketua MDPM Aceh Besar, mari terus bersinergi dengan Pemerintah Gampong hingga ke tingkat Kabupaten dan Provinsi Aceh,” katanya.(**)

Editor : Ayah Mul

Berita Terkait

Polres Aceh Besar Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 Dengan Tema “Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan”
Ketua DPRK Aceh Besar Abdul Mucthi Pimpin Ziarah ke Makam Pahlawan Nasional Tgk Chik Di Tiro
Ketua DPRK Aceh Besar Abdul Muchti Apresiasi Kafilah Raih Juara Umum MTQ 2025
Mursalin Apresiasi Kafilah Aceh Besar Juara Umum MTQ Aceh 2025
Aceh Besar Juara Umum Lomba Masak Serba Ikan
Pemkab Aceh Besar Gelar Rakor Apel Siaga Bencana
Qari dan Qariah Aceh Besar Mulai Tampil di MTQ ke-37 di Pidie Jaya
Bupati Syech Muharram Kukuhkan Pengurus FOSMADA dan FOSMADAKA
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 10:11 WIB

Ketua DPRK Aceh Besar Abdul Mucthi Pimpin Ziarah ke Makam Pahlawan Nasional Tgk Chik Di Tiro

Minggu, 9 November 2025 - 21:01 WIB

Ketua DPRK Aceh Besar Abdul Muchti Apresiasi Kafilah Raih Juara Umum MTQ 2025

Minggu, 9 November 2025 - 15:13 WIB

Mursalin Apresiasi Kafilah Aceh Besar Juara Umum MTQ Aceh 2025

Jumat, 7 November 2025 - 20:05 WIB

Aceh Besar Juara Umum Lomba Masak Serba Ikan

Senin, 3 November 2025 - 22:10 WIB

Pemkab Aceh Besar Gelar Rakor Apel Siaga Bencana

Berita Terbaru

BREAKING NEWS

KPT lantik Muhammad Alqudri sebagai KPN Suka Makmue

Senin, 10 Nov 2025 - 20:08 WIB