Gubernur Nova Dijadwalkan Resmikan Masjid Bantuan Masyarakat Aceh di Palu

- Jurnalis

Minggu, 22 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Masjid Nurul Hasanah Aceh di Kota Palu Sulawesi Tengah [Foto: Ist]

Palu (fanews.id) — Gubernur Aceh Nova Iriansyah dijadwalkan akan meresmikan Masjid Nurul Hasanah Aceh di Kelurahan Pengawu, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Minggu (22/11) besok.

Peresmian dilakukan setelah pembangunan masjid bantuan masyarakat Aceh itu rampung dikerjakan. Proses pembangunan masjid itu dimulai sejak peletakan batu pertama yang dilakukan Nova Iriansyah pada 13 Februari 2019 lalu.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Gubernur Nova Bersama Forkopimda Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Massal di Masjid Raya Baiturrahman

Masjid Nurul Hasanah Aceh yang terletak di Jalan Padanjakaya, Kelurahan Pengawu, Kecamatan Tatanga, Kota Palu, dibangun sebagai wujud kepedulian masyarakat Aceh terhadap musibah gempa dan tsunami yang melanda Sulawesi Tengah pada 28 September 2018 lalu.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Para Kepala Sekolah Sampaikan Prestasi Selesaikan 100 Persen Vaksinasi Covid-19

Kepastian jadwal peresmian masjid yang akan dilakukan Gubernur Aceh tersebut disampaikan Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh Muhammad Iswanto di Banda Aceh pada Sabtu (21/11).

“Pak Gubernur insyaallah akan meresmikan secara langsung Masjid Nurul Hasanah Aceh di Kelurahan Pengawu, Kota Palu, pada Minggu besok,” ujar Iswanto.

Menurut Iswanto, peresmian masjid tersebut juga dijadwalkan akan dihadiri langsung oleh Gubernur Sulawesi Tengah, Longki Djanggola.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Kapolri Harap Sinergi dengan Mahasiswa untuk Akselerasi Vaksinasi Terus Berlanjut

Masjid Nurul Hasanah Aceh dibangun dengan luas 20×20 meter persegi pada bekas masjid lama yang ambruk akibat gempa. Masjid ini terlihat cukup unik dengan perpaduan desain arsitektur rumah adat Palu dan Aceh. []

 

Berita Terkait

BSI Salurkan KUR Terbesar, PWI Aceh Siap Kawal Penyaluran Tepat Sasaran
Ketua KPA Gayo Alas Dukung Dr. Husnan Harun Pimpin Bappeda Aceh
Sat Binmas Polres Aceh Besar Gencarkan Sambang di Pasar Tradisional untuk Jaga Kamtibmas
KPA Wilayah Tamiang Dukung Husnan Harun Pimpin Bappeda Aceh
“Viral! Oknum Inspektorat Aceh Besar Diduga Peras Geuchik Rp. 10 Juta Lebih
KPK Periksa Eks Stafsus Jokowi Arif Budimanta terkait Kasus LPEI
Imigrasi Sabang Jalin Kerja Sama dengan Media NOA untuk Perkuat Publikasi Pelayanan
PWI Kalsel Siap Dampingi Keluarga Jurnalis Juwita, Kapolda Beri Atensi Khusus
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 22:10 WIB

BSI Salurkan KUR Terbesar, PWI Aceh Siap Kawal Penyaluran Tepat Sasaran

Rabu, 23 April 2025 - 23:02 WIB

Ketua KPA Gayo Alas Dukung Dr. Husnan Harun Pimpin Bappeda Aceh

Rabu, 23 April 2025 - 17:36 WIB

Sat Binmas Polres Aceh Besar Gencarkan Sambang di Pasar Tradisional untuk Jaga Kamtibmas

Minggu, 20 April 2025 - 17:26 WIB

KPA Wilayah Tamiang Dukung Husnan Harun Pimpin Bappeda Aceh

Rabu, 16 April 2025 - 13:50 WIB

“Viral! Oknum Inspektorat Aceh Besar Diduga Peras Geuchik Rp. 10 Juta Lebih

Berita Terbaru

BOLA MANIA

Prediksi Burton Albion vs Wigan, League One 30 April 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 02:42 WIB

BOLA MANIA

Prediksi Jubilo Iwata vs Renofa Yamaguchi, J2-League 29 April 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 02:41 WIB