Gelar Konferensi, Sri Banun Jabat Ketua PC PGRI Mesjid Raya

- Jurnalis

Jumat, 5 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PGRI Aceh Besar Agus Jumaidi, M.Pd. Saat Membuka Konferensi Cabang Messjid Raya pada (03/03/2021).

Kota Jantho | Sri Banun, S.Pd, M.Pd berhasil terpilih sebagai ketua PC PGRI cabang Mesjid Raya kabupaten Aceh Besar, konferensi yang berlangsung di SDN Neuheun pada (03/032021), di ikuti 40 peserta terdiri dari para kepala sekolah TK, SD/MI, SMP/MTS, dan SMA/SMK/MA Se kecamatan Mesjid Raya.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Baitul Mal Aceh Bangun Huntara untuk Korban Kebakaran di Lam Hasan

Konferensi yang di buka ketua PGRI Aceh Besar Agus Jumaidi, M.Pd.  Dalam sambutanya menyampaikan peran PGRI penting dan strategis sebagai organisasi guru dimana disebutkan dalam undang-undang guru dan dosen nomor 14 tahun 2005 bahwa di pasal 41 guru wajib berorganisasi profesi dan tentunya sehingga tentunya PGRI menjadi wadah berhimpun bagi kita semua.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Selain Swab Antigen Random, Petugas Juga Putar Balik 20 Kendaraan di Tiga Titik Penyekatan

Terima kasih atas kerja keras pengurus sebelumnya dibawah kepemimpinan Affilinda, S.Pd, M.Pd yang telah berkerja untuk PC PGRI Mesjid Raya,ucapnya.

Ia menjelaskan, Koferensi cabang Mesjid Raya dilakukan dalam rangka pemilihan Pengurus  baru, kegiatan konferensi Cabang PGRI Se Aceh Besar dalam rangka menyahuti amanat kongres PB PGRI Pusat Agar masa Kepengurusan sama yaitu Periode 2020-2025 mulai dari Ranting, Pengurus Cabang, Pengurus Kabupaten dan Pengurus Provinsi, tukasnya.

Adapun, Acara di hadiri dalam konferensi Cabang Mesjid Raya sekretaris PGRI Aceh Besar Munadi, M.Pd dan Zulfikar, S.Pd M.Si dan seluruh dewan guru.

Berita Terkait

Banda Aceh Luncurkan Code Stroke Terpadu di RSUD Meuraxa
Perkuat Silaturahmi, Polsek Seulimeum Saweu Keude Kupi dan Dengar Aspirasi Warga
Irjen Achmad Kartiko Buka Turnamen Tenis Kapolda Aceh Cup 2025
Radhipaino, 20 Tahun Jadi Petugas Kebersihan UIN Ar-Raniry Kini Resmi Diangkat Jadi PPPK
PMB UIN KHAS Jember 2025 Dibuka, Ada Golden Ticket untuk Hafiz
Pelajar Banda Aceh Raih Ratusan Medali di Olimpiade Sains Nasional 2025
Cara Menghindari Sengketa Tanah: Panduan Lengkap agar Tidak Terjebak Masalah Hukum
Wali Kota Illiza Dukung Kenaikan Status Kantor Imigrasi Banda Aceh Jadi Tipe A Plus
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Juni 2025 - 01:04 WIB

Banda Aceh Luncurkan Code Stroke Terpadu di RSUD Meuraxa

Sabtu, 31 Mei 2025 - 16:27 WIB

Perkuat Silaturahmi, Polsek Seulimeum Saweu Keude Kupi dan Dengar Aspirasi Warga

Kamis, 29 Mei 2025 - 13:32 WIB

Irjen Achmad Kartiko Buka Turnamen Tenis Kapolda Aceh Cup 2025

Rabu, 28 Mei 2025 - 04:22 WIB

Radhipaino, 20 Tahun Jadi Petugas Kebersihan UIN Ar-Raniry Kini Resmi Diangkat Jadi PPPK

Rabu, 28 Mei 2025 - 02:52 WIB

PMB UIN KHAS Jember 2025 Dibuka, Ada Golden Ticket untuk Hafiz

Berita Terbaru

Staf Ahli Gubernur Bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan, Restu Andi Surya, SSTP, MPA, Mewakili Gubernur Aceh Menyampaikan Sambutan dan Melaunching Zona Kuliner Halal, Aman dan Sehat (Zona KHAS) RSUDZA dan Kick-Off Calon Zona KHAS Aceh Besar, Banda Aceh, dan Sabang. Bersama Kepala BI Perwakilan Aceh dan Kepala Instansi Lainnya. Di Auditorium RSZA Banda Aceh, Sabtu,
14 Juni 2025. Foto: Humas Pemerintah Aceh.

Pemerintahan

Gubernur Resmikan Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat

Minggu, 15 Jun 2025 - 11:55 WIB

Headline

KNPI Aceh Desak Presiden Pecat Tito dan Safrizal

Minggu, 15 Jun 2025 - 11:40 WIB

Plh. Ketua KNPI Aceh, Subchan Saputra (tengah), bersama perwakilan puluhan organisasi kepemudaan se-Aceh saat menyampaikan pernyataan sikap mendesak Presiden RI mencopot Mendagri Tito Karnavian dan Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan, Safrizal ZA, terkait pengalihan empat pulau Aceh ke Sumatera Utara. (Foto: Dok. KNPI Aceh)

BREAKING NEWS

KNPI Aceh Desak Presiden Copot Mendagri Tito dan Dirjen Safrizal

Minggu, 15 Jun 2025 - 11:11 WIB

Seorang Babinsa Kodam Iskandar Muda membantu petani mengolah lahan di musim tanam 2025 di Aceh. (Photo : Pendam IM)

Kodam IM

Babinsa Kodam IM Dampingi Petani Aceh

Sabtu, 14 Jun 2025 - 21:20 WIB