Ditlantas Polda Aceh Siapkan Pelayanan Khusus Untuk Kaum Difabel

- Jurnalis

Senin, 8 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peningkatan Pelayanan Masyarakat di Kantor Samsat dan Pelayanan SIM Untuk Membangun Pelayanan Khusus Kaum Difabel, Ditlantas Polda Aceh Peduli

Banda Aceh (fanews.id) — Dalam rangka meningkatkan pelayanan masyarakat di SAMSAT dan Pelayanan SIM, Dirlantas Polda Aceh akan membangun pelayanan khusus kepada Kaum Difabel yang akan mengunjungi kantor SAMSAT dan SATPAS SIM.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Nasabah Bank Aceh Syariah Makin Mudah, Pertengahan Desember 2020, BAS Miliki ATM Setoran Tunai

Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sandoni S.I.K .MH kepada media mengatakan, Dengan adanya penambahan tempat khusus untuk kaum Difabel, maka akan kaum Difabel akan merasa aman dan nyaman saat berada di tempat pelayanan Polri, dan sebagai bentuk kepedulian Polri dalam memudahkan pelayanan.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Gubernur Aceh Buka Kejuaraan Menembak Piala Gubernur Tahun 2020

Dirlantas menjelaskan, adapun penambahan Toliet khusus difabel, Closet duduk difabel, Area tunggu khusus difabel, Parkiran khusus difabel, Petunjuk arah difabel, Loket Khusus difabel, Petugas pelayanan khusus difabel, Aksesbilitas khusus difabel, Kursi roda difabel, sebut Kombers Pol Dicky. Senin (08/02/2021).

Ia menambahkan, saat ini yang sudah dibangun untuk kaum Difabel di beberapa Polres di antaranya, Polres Pidie, Polres Bireun, Polres Lhokseumawe dan Polres Aceh Timur.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Kejahatan Jalanan dalam Wilayah Hukum Polresta Banda Aceh Kurang dari satu persen

Dirlantas Polda Aceh menargetkan semua Pelayanan Difabel sudah terpasang di semua Polres wilkum Polda Aceh, hingga 15 Februari 2021.tutup Dirlantas Polda Aceh.(***)

Berita Terkait

Dewan Pers: Bidik Indonesia Terverifikasi Administrasi dan Faktual
Adam Depok FC Ajukan Banding ke Komdis Aceh
Krue Seumangat, Pengurus IWATAN Banda Aceh Dikukuhkan
Sebanyak 2.556 Ternak di Aceh Sembuh dari PMK
Lalu Lintas Kendaraan di Tol Sigli-Banda Aceh selama Libur Panjang Meningkat 30 Persen
Ketua PWI Lapor Rencana Kehadiran Presiden Prabowo ke HPN Kalsel
Panitia HUT SPS ke- 79 Audiensi dengan Kadis Kominsa Aceh
Prediksi Osasuna vs Rayo Vallecano, La Liga 20 Januari 2025
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Februari 2025 - 23:09 WIB

Dewan Pers: Bidik Indonesia Terverifikasi Administrasi dan Faktual

Sabtu, 1 Februari 2025 - 22:01 WIB

Adam Depok FC Ajukan Banding ke Komdis Aceh

Rabu, 29 Januari 2025 - 14:50 WIB

Krue Seumangat, Pengurus IWATAN Banda Aceh Dikukuhkan

Selasa, 28 Januari 2025 - 02:02 WIB

Sebanyak 2.556 Ternak di Aceh Sembuh dari PMK

Selasa, 28 Januari 2025 - 01:50 WIB

Lalu Lintas Kendaraan di Tol Sigli-Banda Aceh selama Libur Panjang Meningkat 30 Persen

Berita Terbaru

Pemerintah Aceh

Pj Gubernur Safrizal Tinjau Pusat Pembibitan Sapi Unggul di Indrapuri

Minggu, 9 Feb 2025 - 16:39 WIB

Banda Aceh – Penjabat Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si, bersama istri,  Ketua PKK Aceh, Hj. Safriati, meninjau Pasar Tani yang digelar di Komplek Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Minggu, 9/2/2025.

Pemerintah Aceh

Safrizal & Safriati Bagi Doorprize di Pasar Tani

Minggu, 9 Feb 2025 - 14:00 WIB