Dandim 0101/Kota Banda Aceh Hadiri Pengukuhan Paskibraka Provinsi Aceh 2024

- Jurnalis

Jumat, 16 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FA News.ID, Banda Aceh  – Komandan Kodim (Dandim) 0101/Kota Banda Aceh, Kolonel Czi Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr (Han), turut menghadiri acara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi Aceh Tahun 2024. Acara tersebut digelar di Anjong Mon Mata, Jalan Japakeh, Gampong Peuniti, Kecamatan Baiturrahman, Kota Banda Aceh.

Pengukuhan Paskibraka ini menjadi momentum penting menjelang peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Dalam sambutannya, Pj Gubernur Aceh, Bustami Hamzah, S.E., M.Si, menyampaikan harapan agar para anggota Paskibraka yang telah dikukuhkan dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Kodam Iskandar Muda Salurkan 250 Paket Makanan Gratis dalam Program “Jum’at Berkah”

“Menjadi bagian dari Paskibraka adalah kehormatan dan amanah besar. Kalian adalah representasi semangat juang bangsa ini, maka laksanakan tugas kalian dengan sebaik-baiknya,” ucap Pj Gubernur Aceh dalam sambutannya.

Selain Dandim 0101/Kota Banda Aceh, acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi di Provinsi Aceh di antaranya Pangdam Iskandar Muda, Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr. (Han), Kapolda Aceh Irjen Pol. Achmad Kartiko, S.I.K., M.H., Kabid Bina Ideologi, Wasbang dan Karakter Bangsa, Wakapolresta Banda Aceh, Kaban Kesbangpol Kota Banda Aceh, serta tamu undangan lainnya.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pangdam IM Sambut Kedatangan Pejabat Gubernur Aceh yang Baru

Pengukuhan Paskibraka Provinsi Aceh ini berlangsung khidmat dan penuh haru. Para anggota Paskibraka yang terdiri dari pelajar terbaik dari seluruh kabupaten/kota di Aceh ini, diharapkan mampu menjadi teladan bagi generasi muda lainnya dalam menumbuhkan semangat kebangsaan dan cinta tanah air.

Setelah acara pengukuhan, Dandim 0101/Kota Banda Aceh, Kolonel Czi Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr (Han) menyampaikan apresiasinya kepada para anggota Paskibraka yang telah berhasil melalui proses seleksi dan pelatihan yang ketat. Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan persatuan dalam menjalankan tugas kenegaraan.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Pangdam IM Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seulawah 2024 di Banda Aceh

Pengukuhan ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 di Provinsi Aceh, yang akan mencapai puncaknya pada upacara pengibaran bendera di lapangan Blang Padang, Banda Aceh, pada 17 Agustus 2024.

Berita Terkait

Puncak Jaya Memanas, Kapolda dan Dansatgas Pamtas Yonif 112/DJ turun langsung ke lapangan
Pangdam IM : Tidak ada tempat bagi pelaku Narkoba di Tanah Serambi Mekkah
Kasdam IM Bahas Kesiapan TMMD ke-123 Bersama Waaster Kasad
Pangdam IM : Pengedar Narkoba adalah Pengkhianat Bangsa
Pangdam IM Ikuti Rapim TNI AD TA. 2025 di Gedung Balai Kartini Jakarta
Pangdam IM Perintahkan Prajurit Kuasai Beladiri Militer Taktis
Pangdam Iskandar Muda hadir dalam acara Rapim TNI 2025
Pangdam Iskandar Muda Hadiri Rapim TNI – Polri di Jakarta
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Februari 2025 - 11:52 WIB

Puncak Jaya Memanas, Kapolda dan Dansatgas Pamtas Yonif 112/DJ turun langsung ke lapangan

Kamis, 6 Februari 2025 - 22:03 WIB

Pangdam IM : Tidak ada tempat bagi pelaku Narkoba di Tanah Serambi Mekkah

Kamis, 6 Februari 2025 - 13:07 WIB

Kasdam IM Bahas Kesiapan TMMD ke-123 Bersama Waaster Kasad

Rabu, 5 Februari 2025 - 20:49 WIB

Pangdam IM : Pengedar Narkoba adalah Pengkhianat Bangsa

Rabu, 5 Februari 2025 - 12:01 WIB

Pangdam IM Ikuti Rapim TNI AD TA. 2025 di Gedung Balai Kartini Jakarta

Berita Terbaru

Pemerintah Aceh

Pj Gubernur Safrizal Tinjau Pusat Pembibitan Sapi Unggul di Indrapuri

Minggu, 9 Feb 2025 - 16:39 WIB

Banda Aceh – Penjabat Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si, bersama istri,  Ketua PKK Aceh, Hj. Safriati, meninjau Pasar Tani yang digelar di Komplek Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Minggu, 9/2/2025.

Pemerintah Aceh

Safrizal & Safriati Bagi Doorprize di Pasar Tani

Minggu, 9 Feb 2025 - 14:00 WIB