Bupati Apresiasi Program Bedah Rumah KNPI Aceh Besar

- Jurnalis

Selasa, 8 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Besar (fanews.id) — Bupati Aceh Besar Mawardi Ali mengapresiasi program bedah rumah yang dilaksanakan Komite Pemuda Nasional Indonesia (KNPI) Aceh Besar.

“Saya selaku Bupati memberikan apresiasi kepada pemuda Aceh Besar dalam hal ini KNPI yang sudah kompak melaksanakan bakti sosial untuk bedah rumah,” kata Mawardi Ali, Minggu (06/12/2020).

Kata Mawardi, masyarakat Aceh Besar sangat bangga terhadap anak muda yang selalu gotong royong mencari sumber pendanaan dan bekerja menyukseskan acara bedah rumah serta kegiatan sosial lainnya.

“Pemerintah juga sudah banyak sekali melaksanakan kegiatan yang sifatnya pengaman jaringan sosial, ini sudah luar biasa,” ujarnya.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Polda Aceh Musnahkan Barang Bukti Sabu Seberat 404,9 Kg

Sejauh ini, lanjut Mawardi, mulai dari Pemerintah Pusat tidak pernah berhenti memberikan bantuan salah satunya melalui Program Keluarga Harapan (PKH) serta bantuan lainnya baik dari pemerintah Kabupaten hingga pemerintahan desa.

“Tentu dengan bantuan ini harapan kita bisa dilakukan percepatan pembangunan di Aceh Besar untuk membuat masyarakat lebih sejahtera dan upaya menurunkan angka kemiskinan segera terwujud,” tutur Ketua DPW PAN Aceh itu.

Baca Juga Artikel Beritanya :  TNI Koramil 22/ Babinsa Ateuk Mon Panah Himbau Warganya Patuhi Protokol Kesehatan Covid-19

Program bedah rumah ini akan selalu dilaksanakan dengan batuan yang dikumpulkan dari dana CSR berbagai perusahaan sehingga kegiatan bedah rumah dapat terlaksana secara berkelanjutan.

“Kita harap KNPI dan seluruh unsur pemuda Aceh Besar bisa bersama dengan pemerintah dalam rangka bakti sosial seperti ini,” pungkas Mawardi.

Sementara itu, Ketua KNPI Aceh Besar Rahmat Aulia mengatakan, sejauh ini pihaknya sudah membedah 5 rumah warga Aceh Besar yang tersebar di tiga kecamatan, yakni di Kecamatan Ingin Jaya satu rumah, Simpang Tiga dua rumah dan dua rumah di Kuta Malaka.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Gubernur, Kapolda, dan Pangdam Ikuti Serbuan Vaksinasi dan Baksos AKABRI 98

“Kita ambil program bedah rumah ini karena kami melihat berbagai Gampong di Aceh Besar masih ada rumah yang tidak layak huni,” katanya.

 

Rahmat berharap ke depan program bedah rumah tidak hanya dari pemerintah, tetapi juga dapat dibantu oleh para donatur, sehingga Aceh Besar terbebas dari desa kumuh.

“Tahun ini kita bedah 5 rumah, dan kita juga akan berkomitmen untuk melanjutkan program bedah rumah ini untuk tahun ke depan,” tutup Rahmat.

Berita Terkait

Dewan Pers: Bidik Indonesia Terverifikasi Administrasi dan Faktual
Adam Depok FC Ajukan Banding ke Komdis Aceh
Krue Seumangat, Pengurus IWATAN Banda Aceh Dikukuhkan
Sebanyak 2.556 Ternak di Aceh Sembuh dari PMK
Lalu Lintas Kendaraan di Tol Sigli-Banda Aceh selama Libur Panjang Meningkat 30 Persen
Ketua PWI Lapor Rencana Kehadiran Presiden Prabowo ke HPN Kalsel
Panitia HUT SPS ke- 79 Audiensi dengan Kadis Kominsa Aceh
Prediksi Osasuna vs Rayo Vallecano, La Liga 20 Januari 2025
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Februari 2025 - 23:09 WIB

Dewan Pers: Bidik Indonesia Terverifikasi Administrasi dan Faktual

Sabtu, 1 Februari 2025 - 22:01 WIB

Adam Depok FC Ajukan Banding ke Komdis Aceh

Rabu, 29 Januari 2025 - 14:50 WIB

Krue Seumangat, Pengurus IWATAN Banda Aceh Dikukuhkan

Selasa, 28 Januari 2025 - 02:02 WIB

Sebanyak 2.556 Ternak di Aceh Sembuh dari PMK

Selasa, 28 Januari 2025 - 01:50 WIB

Lalu Lintas Kendaraan di Tol Sigli-Banda Aceh selama Libur Panjang Meningkat 30 Persen

Berita Terbaru

Pendidikan

Panitia SNPMB Beri Kesempatan Finalisasi Terakhir

Jumat, 7 Feb 2025 - 05:47 WIB