Bank Aceh Syariah KC Tapaktuan Bersama PT Taspen Gelar Sosialisasi BUP ASN Lingkup Pemerintah Aceh Selatan

- Jurnalis

Jumat, 22 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh (fanews.id) —- Bank Aceh Syariah KC Tapaktuan bersama PT, Taspen Provinsi Aceh menggelar Sosialisasi bagi ASN yang akan memasuki Batas Usia Pensiun (BUP) dalam tahun 2021 dilingkungan Pemerintah Aceh Selatan sekaligus mengenalkan Bank Aceh Syariah KC Tapaktuan sebagai mitra PT, Taspen, acara berlangsung di Aula Kantor Pariwisata Aceh Selatan, Tapaktuan, Kamis (21/1/2021).

Pimpinan Bank Aceh Syariah KC Tapaktuan, Zufri, dalam sambutannya menyampaikan, Bank Aceh Syariah sebagai mitra layanan PT, Taspen yang merupakan perpanjangan tangan dari PT. Taspen dalam upaya melayani calon pensiunan ASN untuk pengurusan THT (Tabungan Hari Tua), pensiun pertama, pengurusan uang duka, mutasi gaji, pengurusan janda, duda, yatim, dan kekurangan gaji serta pengurusan asuransi kematian.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Personel Ditlantas Polda Aceh Bagi Masker Di Simpang Lima, Banda Aceh

Hal tersebut tentunya sangat memberikan kemudahan kepada para calon pensiunan yang tidak perlu jauh – jauh ke PT, Taspen Banda Aceh untuk mengantar berkas persyaratan pengurusan uang pensiun, cukup dengan mendatangi Bank Aceh Syariah KC Tapaktuan beserta kantor Capem dan Kas terdekat untuk dibantu pengiriman berkas pensiun pertama dan lainnya ke PT, Taspen Cabang Banda Aceh.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Kapolda Aceh Jemput Kedatangan Kalemdiklat Polri Di Bandara SIM

“Tentunya kami berharap Bank Aceh Syariah tetap menjadi pilihan kita semua dalam melakukan transaksi keuangan,” harap Zufri.

Sementara itu, Manager Layanan dan Manfaat PT, Taspen, Liderestety dalam sambutannya menjelaskan tentang hak – hak dan kewajiban yang didapatkan oleh peserta BUP (Batas Usia Pensiun), selain membayarkan dana pensiun yang diberikan setiap bulan.

Kami juga memberikan jaminan lainnya seperti jaminan bagi peserta dan anggota keluarga yang meninggal, jaminan kecelakaan kerja, jaminan kematian dan lainnya.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Ditlantas Polda Aceh Gelar Pelayanan Swab Antigen Gratis di Terminal Lueng Bata

“Tentunya hak – hak tersebut dapat diperoleh jika peserta memenuhi syarat dan ketentuan sesuai dengan kebijakan yang telah ditetapkan,” jelasnya.

Sebelumnya, Andi Gunawan mewakili kepala BKPSDM Aceh Selatan menyampaikan agar setiap ASN yang akan menghadapi masa pensiun segera mengajukan permohonan.

Acara sosialisasi turut hadir juga, Dian Fitri Wahyuni (SPV Bagian Pensiun) pada Bank Aceh KPO, dan Risyadsyah.

Berita Terkait

SAPA Desak Polda Aceh Usut Tuntas Selebgram Viral yang Lecehkan Al-Qur’an
Makanan Perancis yang Mendunia: Dari Keanggunan Klasik hingga Inovasi Modern
Operasi LASIK: Solusi Modern untuk Penglihatan Lebih Jelas
Tips Membuat Doodle dan Clipart yang Kreatif dan Menarik
Penyebab Kulit Kering: Kenali dan Atasi Masalah Kulit Anda
Sinar Ultraviolet: Manfaat, Bahaya, dan Cara Perlindungannya
Thailand Resmi Menyusun Rencana Baru untuk Keberlanjutan Energi Terbarukan pada 2025
Mengulas GarudaSMM: Seberapa Aman dan Terpercaya Platform Ini?
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 17:35 WIB

SAPA Desak Polda Aceh Usut Tuntas Selebgram Viral yang Lecehkan Al-Qur’an

Senin, 13 Januari 2025 - 00:08 WIB

Makanan Perancis yang Mendunia: Dari Keanggunan Klasik hingga Inovasi Modern

Sabtu, 11 Januari 2025 - 00:55 WIB

Operasi LASIK: Solusi Modern untuk Penglihatan Lebih Jelas

Sabtu, 11 Januari 2025 - 00:06 WIB

Tips Membuat Doodle dan Clipart yang Kreatif dan Menarik

Rabu, 8 Januari 2025 - 00:09 WIB

Penyebab Kulit Kering: Kenali dan Atasi Masalah Kulit Anda

Berita Terbaru

Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Kodam IM) kembali memperlihatkan kepedulian sosialnya melalui program rutin “Jumat Berkah.” Pada Jumat pagi, 17 Januari 2025,

Kodam IM

Kodam IM Gelar Program “Jumat Berkah” untuk Masyarakat

Jumat, 17 Jan 2025 - 14:58 WIB

Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswano SSTP MM, menunjuk Bahrul Jamil SSos MSi sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Aceh Besar, menggantikan Drs Sulaimi MSi yang dipercaya menjadi Staf Ahli Pj Bupati Aceh Besar. Acara serah terima jabatan Sekda tersebut berlangsung di ruang kerja Bupati Aceh Besar, Jumat (17/01/2025) di Kota Jantho. (Foto: Istimewa)

Aceh Besar

Bahrul Jamil Ditunjuk Menjadi Plt Sekda Aceh Besar

Jumat, 17 Jan 2025 - 12:34 WIB

SEPAKBOLA

Prediksi Binh Duong vs Binh Dinh, Liga Vietnam 17 Januari 2025

Jumat, 17 Jan 2025 - 02:46 WIB