Asisten II Tinjau Aksi Donor Darah ASN, Terkumpul 5.240 Kantong Darah

- Jurnalis

Selasa, 13 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Aceh, Teuku Ahmad Dadek didampingi Kadis Tambun Aceh, A. Hanan serta Kepala Biro Humpro Setda Aceh, Muhammad Iswanto meninjau Tindaklanjut Gerakan Donor Darah ASN Pemerintah Aceh Tahap III pada Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh, Banda Aceh, Selasa, (13/10/2020).

Banda Aceh (fanews.id) — Asisten Sekretaris Daerah Aceh Bidang Perekonomian dan Pembangunan, T Ahmad Dadek yang didampingi Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, meninjau langsung pelaksanaan donor darah Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh tahap tiga di Dinas Pertanian dan Perkebunan (Distanbun) Aceh, Selasa, (13/10/2020).

Baca Juga Artikel Beritanya :  Bupati Nagan Raya Mutasi Sejumlah Kadis, Ini Pejabat yang Dilantik

Berdasarkan hasil donor darah di Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) tersebut berhasil menyumbang pasokan darah sebanyak 42 kantong. Artinya kini darah yang sudah berhasil dikumpulkan capai angka 5.240 kantong darah.

Angka tersebut adalah jumlah akumulasi dari total kantong darah yang terkumpul sejak program donor darah ASN tahap pertama di canangkan pada Mai lalu.

Dalam kesempatan itu, Dadek mengapresiasi seluruh ASN yang telah ikut berperan aktif untuk menyumbangkan darahnya. Ia menilai ASN Pemerintah Aceh telah menunjukkan loyalitasnya sebagai abdi negara untuk selalu melayani dan membantu masyarakat.

“Kegiatan mulia seperti ini sangat baik untuk terus dilanjutkan. Kami para ASN juga berkomitmen untuk terus mendukung gerakan yang dicetus pak Plt Gubernur ini,” kata Dadek yang didampingi Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh, A Hanan, dan Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Bupati Aceh Besar Ir Mawardi Ali Serahkankan Bantuan Ratusan Kelompok UMKM

Ia mengatakan, pemantauan tersebut dilakukan pihaknya guna memastikan pelaksanaan donor darah berjalan dengan lancar. Begitupun pihaknya juga ingin memastikan para ASN masih tetap bersedia menyumbangkan darahnya untuk kebutuhan publik.

Sementara itu, Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, menjelaskan program donor darah ASN Pemerintah Aceh telah ditetapkan sebagai agenda rutin seluruh SKPA dengan sistem donor bergilir sebagai upaya pemerintah dalam membantu pemenuhan kebutuhan darah di Banda Aceh dan Aceh Besar.

Baca Juga Artikel Beritanya :  Dirlantas Polda Aceh : Hari Ketiga Penyekatan, Mobilitas Kendaraan di Perbatasan Aceh - Sumut Mulai Menurun

“Alhamdulillah hasil donor hari ini berhasil menyumbang 42 kantong darah, inilah bentuk pengabdian kami sebagai ASN,” kata Iswanto dalam update harian hasil donor darah ASN.

Iswanto mengatakan, gerakan donor darah ASN merupakan upaya Pemerintah Aceh membantu masyarakat Aceh dalam menyediakan stok darah bagi kepentingan medis di Aceh. Darah yang terkumpul selama ini disalurkan untuk kepentingan medis di sejumlah Rumah Sakit di Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar. [adv]

Berita Terkait

Pemkab Aceh Besar Hadiri Peringatan Maulid dan Peusijuk Ketua PWI Pusat di Banda Aceh
Perumda Tirta Aneuk Laot Kota Sabag
Mualem Paparkan Peluang Investasi Aceh Kepada Investor Timur Tengah di Makkah
Wali Nanggroe Aceh Jadi Pemateri di ASEAN For the Peoples Conference 2025
Dr (c) Chaidir, SE.MM Pamit dari Samsat Wilayah V Lhokseumawe, Siap Jalani Amanah Baru di Dinas Sosial Aceh
Biro PBJ Setda Aceh Gelar Pelatihan Dasar Peningkatan Kompetensi KPA dan PPTK
Kapolda Aceh Kunjungi RSUDZA: Polisi dan Dokter Mitra Strategis Layanan Kemanusiaan
Kekayaan Menpora Baru Capai Rp 2,3 T
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 1 November 2025 - 20:12 WIB

Pemkab Aceh Besar Hadiri Peringatan Maulid dan Peusijuk Ketua PWI Pusat di Banda Aceh

Jumat, 31 Oktober 2025 - 13:27 WIB

Perumda Tirta Aneuk Laot Kota Sabag

Jumat, 17 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mualem Paparkan Peluang Investasi Aceh Kepada Investor Timur Tengah di Makkah

Senin, 6 Oktober 2025 - 15:05 WIB

Wali Nanggroe Aceh Jadi Pemateri di ASEAN For the Peoples Conference 2025

Jumat, 26 September 2025 - 19:37 WIB

Dr (c) Chaidir, SE.MM Pamit dari Samsat Wilayah V Lhokseumawe, Siap Jalani Amanah Baru di Dinas Sosial Aceh

Berita Terbaru