Aiyub Abbas Resmi Jadi Sekjen Partai Aceh, Ini Harapan Tgk Muharuddin

- Jurnalis

Senin, 14 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH – Wakil Bendahara Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Aceh (DPP-PA) Tgk. Muharuddin menyambut baik langkah Ketua Umum DPA-PA Muzakir Manaf (Mualem) yang telah menunjuk Aiyub Abbas (Abuwa) sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PA menggantikan Kamaruddin Abubakar (Abu Razak) yang telah menghadap sang pencipta pada Ramadhan lalu di Mekkah. Tgk Muhar berharap Aiyub Abbas dapat memperkuat internal Partai Aceh dan memperkuat komunikasi lintas pimpinan partai politik untuk bersama-sama bersinergi membangun Aceh.

“Abuwa pernah menimba ilmu di Negeri Tanjura Tripoli Libya. Beliau juga memiliki kemampuan dan berpengalaman mengelola partai sebagai Ketua DPW PA Pidie Jaya. Maka sikap Mualem menunjuk beliau sebagai Sekjen DPP-PA sangat tepat,” kata Tgk. Muharuddin, Sabtu (12/4/2025).

Baca Juga Artikel Beritanya :  Wakil Ketua DPRK Aceh Tenggara Jamudin Dilaporkan ke Badan Kehormatan

Keputusan Mualem ini, lanjut Tgk. Muhar, harus didukung dan dihormati oleh seluruh kader dan pengurus Partai Aceh, baik di pusat maupun di wilayah. Semua kader dan pengurus partai harus sama-sama membantu Mualem dan Abuwa untuk memperkuat dan memperbesar Partai Aceh.

Sebagai pengurus DPA-PA, Tgk Muhar menaruh harapan besar kepada Sekjen DPA PA yang baru untuk dapat menyatukan pemikiran-pemikiran positif para elit Aceh, baik sebagai masukan maupun sebagai ide dan gagasan untuk disajikan kepada pemerintah Aceh untuk mwujudkan pemerintahaan yang baik dan membawa perubahan Aceh ke depan.

Baca Juga Artikel Beritanya :  KIP Aceh Barat Terima Pendaftaran Partai Sira dan Partai Gelora sebagai Pengecualian

Kepergian Alm. Abu Razak, Tgk Muhar menambahkan, meninggalkan rasa sedih dan kehilangan bagi pengurus Partai Aceh, partai politik, serta lintas partai politik lokal dan nasional di Aceh. Dia berharap Abuwa dapat dapat melalnjutkan estafet yang dilakukan Abu Razak untuk membangun kembali komunikasi dengan lintas pimpinan partai politik, serta jajaran stakeholder lokal maupun di pemerintahan pusat.

“Dukungan partai politik lain sangat diperlukan untuk Mualem dan PA, agar semua pihak di Aceh bersatu membangun Aceh. Apalagi jika bicara revisi UUPA dan perpanjangan Otsus Aceh, tentu ini sangat diperlukan dukungan partai politik nasional,” ujarnya.

Baca Juga Artikel Beritanya :  "Paloh: Saya Dukung Ahok Disebut Penista Agama, Dukung Anies Kadrun

Untuk itu, Tgk Muharuddin berharap semua kalangan di Aceh, baik partai politik, akademisi, serta berbagai elemen lainnya dapat berkontribusi dan menyumbangkan pemikirannya untuk Mulaem-Dek Fadh, dengan harapan Aceh dapat lebih sejahtera dan perokonomian masyarakat Aceh bisa bangkit.

“Jangan lagi kita terpecah belah dan diadu domba oleh pihak-pihak yang tidak ingin Aceh maju, yang akhirnya mereka mengambil manfaat dari keterpurukan Aceh. Mari sama-sama kita bergandengan tangan untuk membangun Aceh lebih baik ke depan dan mengawal visi-misi Mualem-Dek Fadh mewujudkan Aceh yang islami, maju, bermartabat dan berkelanjutan,” tutupnya. []

Editor : Redaksi

Berita Terkait

Prabowo Bahas Tarif Trump Bersama Wakil PM Malaysia
Mensesneg Usul 2 Wamen Jadi Juru Bicara Presiden
Pengurus PAN Aceh Ikuti Halal Bi Halal Bersama Ketum Zulhas
Pimpinan DPR Buka Peluang RUU ASN Dibahas Lintas Komisi
DPR Minta Prabowo Segera Isi Kursi Dubes AS yang Kosong
Puan Sebut PDIP Siap Bantu Pemerintah Usai Mega-Prabowo Bertemu
Bahlil Hingga Zulhas Bergantian Lebaran dengan Jokowi di Solo
Pemred MEDIA ACEH Soroti Ketidakjelasan Pengelolaan Sabang oleh BPKS
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 23 April 2025 - 03:43 WIB

Prabowo Bahas Tarif Trump Bersama Wakil PM Malaysia

Selasa, 22 April 2025 - 04:28 WIB

Mensesneg Usul 2 Wamen Jadi Juru Bicara Presiden

Minggu, 20 April 2025 - 23:22 WIB

Pengurus PAN Aceh Ikuti Halal Bi Halal Bersama Ketum Zulhas

Rabu, 16 April 2025 - 23:28 WIB

Pimpinan DPR Buka Peluang RUU ASN Dibahas Lintas Komisi

Senin, 14 April 2025 - 14:48 WIB

DPR Minta Prabowo Segera Isi Kursi Dubes AS yang Kosong

Berita Terbaru

Politik

Prabowo Bahas Tarif Trump Bersama Wakil PM Malaysia

Rabu, 23 Apr 2025 - 03:43 WIB

Pendidikan

Mendikdasmen Ungkap Alasan 400 Siswa SMP di Bali Tak Bisa Baca

Rabu, 23 Apr 2025 - 03:39 WIB

Hukrim

Fachri Albar Ditangkap Polres Jakbar Terkait Narkoba

Rabu, 23 Apr 2025 - 03:38 WIB